Отдохните немного от своих утренних фруктовых коктейлей и овсянки, попробуйте эти острые утренние бурито из лобио. Овощи и бобы – отличное сочетание растительной пищи для того, чтобы стать замечательным источником энергии на весь день.
Сделайте много бурито и заморозьте, так Вы сможете есть их всю неделю без лишних хлопот.
На 12 порций
Ингредиенты:
- 80 мл воды
- 1 лук, нарезать
- 2 болгарских перца (красный, оранжевый, желтый или зеленый), очистить от зёрен и нарезать
- 5 г молотого тмина
- 5 г молотого чеснока
- Черный перец, по вкусу
- 600 г консервированных или готовых лобио
- 10 шампиньонов, нарезать
- 2 спелых помидора, нарезать кубиками
- 110 г острого соуса
- 690 г готового коричневого риса
- Соль или соевый соус, по вкусу
- Острая перечная приправа, по вкусу
- 12 цельнозерновых тортильи
Способ приготовления:
Вскипятите воду в большой кастрюле или воке. Добавьте лук и тушите до мягкости. Добавьте болгарские перцы, тмин, чеснок, черный перец и варите еще 2 минуты. Добавьте воды, если необходимо. Затем лобио, грибы, помидоры, острый соус и готовить нужно до мягкости грибов, около 10 минут. Добавьте рис и приправы по вкусу. Подавать, завернув в тортильи.
Состав порции: 230 калорий; 2,4 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,2 г белка; 45 г углеводов; 2,7 г сахара; 9,8 г клетчатки; 271 мг натрия; 58 мг кальция; 2,7 мг железа; 29,7 мг витамина С; 499 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамина Е.
Источник: "Преодолеваем пищевые соблазны", доктор наук Нил Барнард; рецепт Джо Степаниака.