Утренние бурито из лобио
19.09.2015 583 5.0 0

Отдохните немного от своих утренних фруктовых коктейлей и овсянки, попробуйте эти острые утренние бурито из лобио. Овощи и бобы – отличное сочетание растительной пищи для того, чтобы стать замечательным источником энергии на весь день.
Сделайте много бурито и заморозьте, так Вы сможете есть их всю неделю без лишних хлопот.

На 12 порций
Ингредиенты:

  • 80 мл воды
  • 1 лук, нарезать
  • 2 болгарских перца (красный, оранжевый, желтый или зеленый), очистить  от зёрен и нарезать
  • 5 г молотого тмина
  • 5 г молотого чеснока
  • Черный перец, по вкусу
  • 600 г консервированных или готовых лобио
  • 10 шампиньонов, нарезать
  • 2 спелых помидора, нарезать кубиками
  • 110 г острого соуса
  • 690 г готового коричневого риса
  • Соль или соевый соус, по вкусу
  • Острая перечная приправа, по вкусу
  • 12 цельнозерновых тортильи

Способ приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле или воке. Добавьте лук и тушите до мягкости. Добавьте болгарские перцы, тмин, чеснок, черный перец и варите еще 2 минуты. Добавьте воды, если необходимо. Затем лобио, грибы, помидоры, острый соус и готовить нужно до мягкости грибов, около 10 минут. Добавьте рис и приправы по вкусу. Подавать, завернув в тортильи.

Состав порции: 230 калорий; 2,4 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 9% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,2 г белка; 45 г углеводов; 2,7 г сахара; 9,8 г клетчатки; 271 мг натрия; 58 мг кальция; 2,7 мг железа; 29,7 мг витамина С; 499 мкг бета-каротина; 0,8 мг витамина Е.

Источник: "Преодолеваем пищевые соблазны", доктор наук Нил Барнард; рецепт Джо Степаниака.


Читайте также:
Комментарии
avatar