Крем-суп из брокколи
17.08.2015 534 5.0 0

Текстура и вкус этого супа такие же как и у дорогих супов даже без добавления молочных продуктов и масла. Подавайте с цельнозерновым хлебом или рисовыми крекерами.

Ингредиенты:
Примерно на 8 порций

  • 2 средние картофелины, очистить и нарезать кубиками
  • 2 средние стебля сельдерея, нарезать ломтиками
  • 930 г. соцветий брокколи
  • 500 мл. воды
  • 600 мл. обычного рисового молока
  • 3 г. сушеного базилика
  • 1 г. сушеного тархуна
  • 6 г. соли
  • 9 г. черного перца
  • 100 г. кунжутных семечек

Способ приготовления:

В большую кастрюлю положить картофель, сельдерей, брокколи и налить воду. Довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне где-то 10 минут, не переварив картофелины. Отправить половину овощей в блендер. Добавить 400 мл рисового молока, базилик, тархун, соль и черный перец. Взбивать около 60 секунд. Переложить получившуюся массу в чистую емкость.
Отправить оставшиеся овощи в блендер вместе с жидкостью, где варились овощи и с оставшимся молоком. Измельчить овощи до такой степени, какой Вам нравится. Соедините две части измельченных овощей, затем посыпьте кунжутными семечками. Немного подогреть.

Состав 1 порции (≈300 грамм): 126 калорий; 2,8 г жира; 0,4 г жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот; 19,7% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 3,4 г белка; 23,8 г углеводов; 6,1 г сахара; 3,8 г клетчатки; 343 мг натрия; 187 мг кальция; 2,1 мг железа; 41,2 мг витамина С; 532 мкг бета-каротина; 1,8 мг витамина Е.

Рецепт из книги «Еда, которая убивает боль» Нила Барнарда, доктора медицинских наук; рецепт Дженнифер Реймонд.


Читайте также:
Комментарии
avatar