Этот полезный салат полон клетчатки из бобов, зёрен, овощей и фруктов. Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
На 6 порций
- 140 г булгура
- 15 мл концентрированного апельсинового сока
- 30 мл рисового уксуса с приправами
- 30 г консервированной лобии, слить жидкость или 300 г фасоли
- 2 лука, тонко нарезать
- Половинка красного болгарского перца, очистить от семечек и нарезать кубиками
- 1 апельсин, очистить и нарезать кубиками
- 500 мл горячей воды
- 15 г соли
- 7 г молотого тмина
Способ приготовления:
Положить булгур в большую посуду и смешать с 10 г соли. Добавить горячую воду, накрыть крышкой отставить в сторонку на 25 минут, пока булгур не станет мягким. Полностью остудить. Затем добавить апельсин, болгарский перец, лук и бобы.
В отдельной посуде смешать уксус, концентрированный апельсиновый сок, тмин и оставшиеся 5 г соли. Добавить все это в салат и перемешать. Желательно остудить перед подачей.
Этот салат очень хорош на следующий день. Храните в закрытом контейнере в холодильнике максимум 3 дня.
Состав порции (120 г): 174 калории; 0,7 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 3,5% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 7,5 г белка; 37 г углеводов; 6,9 г сахаров; 8,2 г клетчатки; 473 мг натрия; 59 мг кальция; 2 мг железа; 33,9 мг витамина С; 258 мкг бета каротина; 0,3 мг витамина Е.
Источник: Руководство для выживания: правильное питание для профилактики рака доктора Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рэйли