Песто с баклажаном и орехами пекан
30.09.2015 480 4.6 0

Это великолепный песто без продуктов животного происхождения, который очень легко приготовить. Он одинаково хорош как подлива, так и гарнир; как в холодном виде, так и в теплом с макаронами или крупой.

На 3 порции
Ингредиенты:

  • 125 мл воды, добавить по необходимости
  • 1 средний лук, нарезать
  • Щепотка давленого чеснока
  • 1 большой баклажан, очистить
  • 170 г ореха пекан
  • 120 г свежего базилика
  • 40-60 мл свежего лимонного сока
  • 70-140 мл мисо

Способ приготовления:

Вскипятить воду в большой антипригарной сковороде. Добавить лук и чеснок и варить 5 минут на умеренно-сильном огне.  В это время режем баклажан кубиками. Отправляем его к луку, накрываем крышкой. Постоянно помешиваем, пока баклажан не станет мягким около получаса. Если баклажан начнет прилипать к сковороде, добавьте воды. Когда баклажан будет готов, перекладываем его в блендер и взбиваем. Далее нужно добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Масса должна быть густой.  Можете подавать сразу, а можно и немного подождать, пока остынет. Остатки соуса можно хранить в холодильнике и разогревать перед подачей.

Состав на 200 г соуса: 172 калории; 12,5 г жира; 1,1 насыщенных жиров; 65,4% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 3,4 г белка; 15,4 г углеводов; 6,1 г сахара; 5 г клетчатки; 217 мг натрия; 32 мг кальция; 1 мг железа; 4,4 мг витамина С; 143 мкг бета-каротина; 0,7 мг витамина Е.

Источник: Избавляемся от пищевой зависимости, доктор Нил Барнард; рецепт от Джо Степаниак.


Теги:Eggplant Pecan Pesto

Читайте также:
Комментарии
avatar