Имбирная лапша
19.08.2015 527 5.0 0

Эту лапшу с экзотическим вкусом на удивление легко приготовить. Соба делается из гречневой муки и продается в магазинах с натуральной едой или Азиатской едой.

Ингредиенты:
Примерно на 4 порции

  • 240 г. лапши соба
  • 60 г. рисового уксуса
  • 75 г. соевого соуса
  • 80 г. измельченного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ или 1 халапеньо, мелко нарезать
  • 2 лука, хорошенько измельчить вместе с перьями
  • Измельченная свежая кинза (по вкусу)

Способ приготовления:

Приготовь лапшу в кипящей воде по инструкции на пачке. Когда соба станет мягкой, вылей воду и промой в холодной воде. Смешай уксус, соевый соус, чеснок, имбирь, халапеньо, лук и кинзу, если хотите. Затем сбрызни этим миксом лапшу.

Состав 1 порции (140 г) : 211 калорий; 0,8 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 3,6% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 8,8 г белка; 45,2 г углеводов; 5,2 г сахара; 4,5 г клетчатки; 581 мг натрия; 32 мг кальция; 1,9 мг железа; 3,5 мг витамина С; 48 мкг бета-каротина; 0,5 мг витамина Е.

Источник: «Правильное питание для предотвращения и лечения рака», Весанто Мелина; рецепт от Дженнифер Рэймонд.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar