Замена продуктов животного происхождения: основные альтернативы
04.02.2016 1377 5.0 0

Один из самых распространенных вопросов, возникающих у веганов, чем и как можно заменить продукты животного происхождения? Несмотря на то, что веганская кухня предлагает большое разнообразие блюд, которые вообще не используют продукты животного происхождения, многие люди считают, что было бы легче использовать традиционные рецепты приготовления, заменив животные компоненты веганскими продуктами. И такие альтернативы есть! На этой странице вы найдете подборку наиболее часто используемых веганских альтернатив продуктам животного происхождения.

Альтернативы коровьего молока и молочных продуктов
Коровье молоко - это, пожалуй, самая популярный продукт животного происхождения. Коровье молоко входит в состав тысяч других блюд: напитков, йогурта, сыров, шоколада и кондитерских изделий. Заменить его не составит никакого труда! Во многих случаях вы можете просто использовать соевое молоко или соевый рисовый напиток как заменитель коровьего молока. Соевый йогурт также можно легко сделать самому.
Растительными альтернативами коровьего молока также являются:

  • рисовое молоко
  • любое другое молоко растительного происхождения (миндальное, тыквенное и пр.)
  • соевый йогурт
  • тофу
  • соевые или овсяные сливки.

Альтернативы яиц
Яйца в качестве ингредиентов используются преимущественно в кондитерских изделиях, таких как печенье и пирожные. Конечно саму яичницу Вы вряд ли сможете заменить (хотя, такие попытки предпринимаются), но яйца в составе других блюд - легко! Смотрите на нашем сайте материал на тему Замена яиц в приготовлении пищи: 10 супер-альтернатив
Растительные альтернативы яиц:

  • соевая мука
  • бананы
  • фруктовый мусс
  • семена льна и др.

Альтернативы мясных продуктов
Хорошо приготовленное мясо - жареное, вареное, копченое, как правило, употребляется только со специями, именно они и придают ему особый вкус. Поэтому вегетарианцам, используя специи, относительно легко заменить мясо продуктами растительного происхождения. Болоньезе, котлеты, гуляш, отбивные из заменителей мяса, с использованием специй, получаются настолько вкусными, что даже „заядлые“ мясоеды не смогут от них отказаться.
Заменители мяса:

  • сейтан
  • соевое мясо
  • тофу
  • темпе.

Альтернативы меда
Мед - это продукт животного происхождения, который не употребляют веганы. Есть хороший выбор ароматных растительных подсластителей, которыми легко и довольно просто можно заменить мед.
Более подробную информацию смотрите в нашей статье 8 причин, почему веганам нельзя есть мед.
Заменители меда:

  • одуванчиковый мед
  • сироп агавы
  • кленовый сироп
  • пальмовый мед.

Альтернативы желатина
Желатин по-прежнему широко используется как загуститель, он применяется при изготовлении сладостей и даже при осветлении сока или вина. При этом желатин можно очень просто заменить растительными продуктами.
Заменители желатина:

  • пектин
  • агар-агар
  • гороховый белок (для осветления)

По материалам сайта: https://www.vegpool.de/


Теги:Альтернативы коровьего молока и мол, альтернативы яиц, альтернативы желатина, альтернативы мясных продуктов, альтернативы меда

Читайте также:
Комментарии
avatar