5 причин для отказа от яиц
24.08.2015 1960 5.0 0

Отказ от сыра и яиц является для многих той причиной, которая удерживает от перехода на растительное питание. Поэтому сейчас так много вегетарианцев. Почему то им легко дается отказ от мяса, но так трудно – от молочной продукции. Многие говорят о пользе яиц, упоминая о высоком содержании белка, снижении риска рака и т.д. Здесь мы расскажем почему же яйца не так хороши, как о них говорят.

Итак, 5 причин не есть яйца:

  • Многие исследования доказывают, что на самом деле яйца повышают риск определённых типов рака, включая колоректальный и рак мочевого пузыря. «Исследования, которые проводились в Аргентине показывают, что у людей, потребляющих примерно 1,5 яиц в неделю риск колоректального рака выше, чем у тех, кто ест менее 11 яиц в год. Также Всемирная организация здравоохранения проанализировала информацию, полученную из 34 стран и выяснилось, что потребление яиц повышает риск смертности от колоректального и рака прямой кишки и у женщин и у мужчин. Умеренное потребление яиц утраивает риск развития рака мочевого пузыря, как выяснилось после диагностики 130 больных раком этого типа», - пишет журнал Международной урологии и нефрологии. Короче говоря, не подвергайте себя риску! Очень глупо рисковать своим здоровьем, когда существует так много альтернатив яйцам.
  • Что касается куриных ферм, то несушек держат в крошечных клетках, в которых невозможно двигаться. Наука доказала то, что мы уже давно знали: в таких условиях животные испытывают постоянное страдание. Это не может не отразиться на яйцах. Вы действительно хотите вносить свой вклад в этот ужас?
  • Одно слово : холестерин. Яйца содержат очень большое количество холестерина – около 186 мг в одном большом яйце. Рацион, богатый холестерином может привести к высокому уровню холестерина в крови, а это, в свою очередь, нередко становится одной из причин проблем с сердцем. А теперь подумайте, действительно ли Вам так необходимы яйца в рационе?
  • Для спортсменов растительный белок – то, что надо. Некоторые говорят, что яйца – отличный завтрак, а также замечательный перекус и что яйца являются прекрасным топливом до занятий. Но ведь существует столько восхитительных спортсменов, которые являются существенным доказательством того, что можно обойтись и без животного белка. Зачем есть яйца, которые могут нанести тебе вред и вдобавок к этому жертвовать деньги на мучение животных.
  • В яйце могут быть инфекции: пористая, хрупкая скорлупа и грязные фермы делают яйца идеальным местом для развития сальмонелл.

Не хочешь травить свой организм? Тогда берегись яиц.


Теги:яйца и белок, яйца и холестерин, яйца и рак, куры, страдания на птицефермах, почему стоить отказаться от яиц, О вредных свойствах яиц

Читайте также:
Комментарии
avatar