Вам нравится экспериментировать с различными блюдами и способами их приготовления? Вам нравится аромат запеченных блюд или жареной пищи? Тогда предлагаем Вам замечательный рецепт супа из запеченной/жареной моркови.
Ингридиенты (для 2-4 человек):
- 500-600 г свежей моркови
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица или лук-шалот
- 25 грамм имбиря
- 1/2 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайная ложка семян кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки красного острого или кайенского перца
- 750 мл овощного бульона
- 250 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка облепихового сока
- морская соль
В идеале приготовьте морковь для этого супа на гриле (вариант - в духовке или просто на сковородке). Не стоит бояться, если в процессе приготовления на гриле на моркови появятся черные пятна, ведь впоследствии их нужно просто счистить, и это совсем не повлияет на вкус моркови. Запеченная морковь - не просто ароматная сама по себе, она добавит пикантный вкус Вашему супу. Морковь выпекайте неочищенной на гриле или в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30-35 минут. Нарежьте готовую запеченную морковь и положите в кастрюлю.
Если Вы используете обычный лук, а не лук-шалот, Вы можете запечь его вместе с морковью. Если Вам нравится лук-шалот, то просто нарежьте его вместе с чесноком и имбирем. Все специи (тмин, кориандр, куркума, перец) измельчите в ступке. Влейте в кастрюлю с морковью овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко, измельченный лук, чеснок, имбирь, специи и взбейте блендером. Наконец добавьте облепиховый сок и морскую соль по вкусу. Блюдо готово!
С конца лета начинается сезон облепихи, поэтому мы рекомендуем использовать кислый сок этих ягод для Вашего супа. Облепиху можно заменить другим соком, например, апельсиновым, который тоже отлично сочетается с морковью. Облепиха не только богата витамином C, но и витамином B12, который содержится практически только в продуктах животного происхождения. Как для веганской, так и для вегетарианской диеты облепиха - отличный источник витаминов.