Использование бобов в приготовлении брауни может показаться странным, но Вы поменяете свое мнение после того как попробуете хотя бы один маленький кусочек богатого белком сладкого угощения. Бобы являются источником клетчатки, кальция и белка, делая эти брауни здоровым вариантом для удовлетворения тяги к сладкому.
На 16 брауни
Ингредиенты:
- 1 кг консервированных черных бобов
- 100 г фиников без косточек
- 330 г густого малинового варенья
- 20 мл ванильного экстракта
- 80 г цельнозерновой муки
- 160 г неподслащенного какао порошка
- Щепотка морской соли
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов и выстлать противень бумагой для выпечки. Смешайте черные бобы, финики, варенье и ваниль в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавить муку, какао-порошок, соль и снова перемешать. Налейте массу в подготовленную форму и сгладить верх с помощью шпателя. Выпекать в течение 30 минут. Вынуть из духовки и охладить полностью, а затем нарезать на 16 частей.
Можно хранить их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 1 недели.
Состав 1 брауни: 145 калорий; 1 г жира; 7% калорий из жиров; 5 г белка; 33 г углеводов; 15 г сахара; 8 г клетчатки; 110 г натрия
Источник: Еда для мозга, доктор Нил Д.Барнард