Про сыр
30.03.2015 1621 4.6 0

Про сыр go-veg.ru

 

Наверное, многие слышали о таком неприятном секрете сырного производства, как сычуг. Если кто еще не знает, сычуг - это молокосворачивающий фермент, добывающийся из желудков телят. Для того чтобы этот фермент из теленка достать, теленка убивают.

Добавленный в молоко, сычуг делает с ним то же, что и в желудке теленка - превращает в творожистую массу, которую уже потом доводят до состояния сыра. Это вот таким образом промышленное производство решило проблему нехватки времени на то, чтобы молоко заквасилось само. Некоторые вегетарианцы, даже отказавшись от убойной пищи, нехотя становятся потребителями смерти телят. Хотя не все.

Вот списки сыров, подходящих для вегетарианцев:

  • Ольтермани
  • Дор Блю
  • Камбоцола (мягкий сыр с голубой и белой плесенью)
  • Эдамский (шар)
  • Эмментальский (только фирмы Кезерай Шампиньон)
  • Маасдам (той же фирмы)
  • вообще все сыры фирмы Кезерай Шампиньон
  • Фетаки (брынза)
  • Парижская Буренка (брынза) (уточняйте состав!)
  • Ламбер
  • Prestige Camambert, производство Alpenhaim, Германия
  • Камамбер Президент
  • Литовские пармезаны (Сваля в том числе)
  • плавленые сыры Виола (кроме творожных)

Cсылка на сыры фирмы Кезерай Шампиньон. А вот список для марок, встречающихся за рубежом. Бессычужных сыров меньше, это наши родимые Адыгейский и Сулугуни.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar