Марш за права животных в Хайфе
26.07.2015 685 5.0 0

24 июля 2015 в северной столице Израиля состоялся марш за права животных. У центральной железнодорожной станции Хайфы собрались активисты зоозащитных организаций, веганы, вегетарианцы, да и просто неравнодушные к проблемам братьев наших меньших.

 

Марш за права животных в Хайфе Go-veg.ruМарш за права животных в Хайфе Go-veg.ruМарш за права животных в Хайфе Go-veg.ru

 

Здесь собравшиеся развернули транспаранты и под мощные барабанные ритмы прошлись по улицам города. Мужчины и женщины, арабы и евреи, взрослые и дети хором скандировали лозунги, требующие прекратить эксплуатацию и убийство животных.

 

Марш за права животных в Хайфе Go-veg.ruМарш за права животных в Хайфе Go-veg.ru

 

Как говорили сами участники акции, они стали голосом тех, кто не может за себя постоять. Плакаты активистов были не менее красноречивы, чем их словесные призывы. Многие держали в руках душераздирающие фотографии замученных животных. Но не смотря на столь серьезный и даже трагичный повод, общий тон мероприятия был весьма позитивен.

 

Марш за права животных в Хайфе Go-veg.ru

 

Люди улыбались, радовались тому, что им удалось собраться вместе, что они выходят на улицы за правое дело и тому, что с каждым годом проблемам защиты животных общество уделяет все больше внимания.

 

Марш за права животных в Хайфе Go-veg.ruМарш за права животных в Хайфе Go-veg.ru

 

Среди митингующих были и гости из России. Как отметила Елена Верзина, туристка из Москвы, особенно приятно, что такие акции в Израиле проходят очень мирно: марширующих сопровождает всего 3-4 полицейских, и этого достаточно, чтобы остановить дорожное движение на пути людской толпы, предотвратить возможный конфликт между работниками мясной лавки и особо настойчивыми активистами, да и в целом, полностью обеспечить безопасность мероприятия.

 

Марш за права животных в Хайфе Go-veg.ruМарш за права животных в Хайфе Go-veg.ru

 

У подножия знаменитых Бахайских садов шествие остановилось. И руки активистов вдруг оказались скованы желтой бичевой. В знак солидарности с теми, за кого они вышли сегодня на улицы города.

 

Марш за права животных в Хайфе Go-veg.ru



Анна Маслова, корреспондент.


Теги:зоозащита, хайфа, марш

Читайте также:
Комментарии
avatar