Это печенье очень легко приготовить.
На 12 штук
Ингредиенты:
- 82 мл рисового молока
- 110 г кленового сиропа
- 25 мл яблочного уксуса
- 10 мл ванильного экстракта
- 90 г геркулеса
- 150 г ячменной муки
- 6 г корицы
- 7 г разрыхлителя
- 2 г пищевой соды
- 2 г соли
- 75 г крупно нарезанного изюма
- 65 г измельченных грецких орехов
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
В небольшой миске или мерном стакане смешать рисовое молоко, сироп, уксус и ваниль.
В большой миске смешать хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте туда жидкие ингредиенты вместе с изюмом и грецкими орехами. Хорошо перемешать.
Выпекать на пергаменте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится. Для того, чтобы сформировать печенье, отделяйте тесто столовой ложкой и слегка придавите выгнутой стороной.
Вместо стакана ячменной муки можно использовать смесь пшеничной и ячменной муки для рассыпчатости.
Состав 1 штуки: 148 калорий; 3,9 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 23,7% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,3 г белка; 26,2 г углеводов; 9,7 г сахара; 2,6 г клетчатки; 121 мг натрия; 55 мг кальция; 1,1 мг железа; 0,3 мг витамина С; 1 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: Foods That Fight Pain, Нил Барнард, доктор медицины; рецепт от Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.