Овсяное печенье с изюмом
07.08.2016 390 4.8 0

Это печенье  очень легко приготовить.
На 12 штук
Ингредиенты:

  • 82 мл рисового молока
  • 110 г кленового сиропа
  • 25 мл яблочного уксуса
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 90 г геркулеса
  • 150 г ячменной муки
  • 6 г корицы
  • 7 г разрыхлителя
  • 2 г пищевой соды
  • 2 г соли
  • 75 г крупно нарезанного изюма
  • 65 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
В небольшой миске или мерном стакане смешать рисовое молоко, сироп, уксус и ваниль.
В большой миске смешать хлопья, муку, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте туда жидкие ингредиенты вместе с изюмом и грецкими орехами. Хорошо перемешать.
Выпекать на пергаменте 15-20 минут, пока печенье не подрумянится.  Для того, чтобы сформировать печенье, отделяйте тесто столовой ложкой и слегка придавите выгнутой стороной.
Вместо стакана ячменной муки можно использовать смесь пшеничной и ячменной муки для рассыпчатости.

Состав 1 штуки: 148 калорий; 3,9 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 23,7% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,3 г белка; 26,2 г углеводов; 9,7 г сахара; 2,6 г клетчатки; 121 мг натрия; 55 мг кальция; 1,1 мг железа; 0,3 мг витамина С; 1 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е

Источник: Foods That Fight Pain, Нил Барнард, доктор медицины; рецепт от Дженнифер Рэймонд, магистр наук, лицензированный диетолог.


Теги:вегетарианские рецепты, выпечка, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, Овсяное печенье с изюмом, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar