Петиция против убийства крокодилов и использования их кожи
29.08.2015 1127 5.0 0

Подпиши он-лайн петицию против коммерческого убийства крокодилов!

Перейди по ссылке: www.peta.de/exotenleder

Перевод текста петиции, представленной на сайте, ты найдешь ниже.
Внизу открывшейся страницы тебе нужно написать свое имя (первая строка), свою фамилию (вторая строка), свой адрес электронной почты (третья строка). Если ты хочешь получать дальнейшую рассылку (на немецком языке) поставь галочку, если нет - галочку не ставь. Нажми красную кнопку Unterschreiben (Подписать). Готово! Ты внес свой вклад в дело защиты животных!

Сделай репост своим друзьям и знакомыми, чтобы они подписали он-лайн петицию против жестокого обращения с животными и коммерческого убийства крокодилов!

Текст петиции

Axel Dumas
Главный исполнительный директор
Hermès International S.A.

Уважаемый г-н Думас,

Я просмотрел материал о поставщиках экзотической крокодиловой кожи, представленный PETA. Крокодилы, кожа которых продается на фабриках Hermès, содержатся в темных питомниках, чахнут в бетонированных ямах и убиваются еще не достигнув совершеннолетия. Их жизнь и смерть - настоящий кошмар. Сотрудники PETА, побывавшие у поставщиков крокодиловой кожи, документально зафиксировали, что работники крокодиловых ферм разрезали шеи аллигаторов, пытались убить их металлическими стержнями, и все это во имя предметов роскоши. Некоторые животные оставались в сознании еще в течение нескольких минут после убийства, корчились и бились в конвульсиях.

Нет никакого оправдания такой безумной жестокости. Пожалуйста немедленно остановите покупку и продажу крокодиловой кожи.

Спасибо.
[Подпись]

Вряд найдется знаменитость, голливудская актриса или поп-звезда, гардероб которой не украшала бы сумочка или другие аксессуары из крокодиловой кожи. Популярные модели изделий из крокодиловой кожи считаются предметами роскоши. Желание современных женщин накопить деньги и приобрести новою сумочку из крокодиловой кожи часто стоит в одном ряду с мечтой приобрести новый смартфон. 

При этом мало кто подозревает, что за хорошо выделанной и крашенной кожей скрываются страдания животных: ужасные условия содержания, грязные искусственные водоемы, переполненные тесные бетонные ямы, клетки или ограждения. Во имя роскоши крокодилов забивают металлическими прутьями.

В дикой природе крокодилы живут до 80 лет. В неволе, для того чтобы из их кожи изготовить сумки, значительную часть крокодилов убивают в возрасте до 3 лет, при этом в момент убийства животные находятся в полном сознании. На изготовление большой сумки, например, фирмы Birkin Bag требуется от двух до трех крокодилов.

Жестокая смерть крокодилов в Техасе

В Уинни (Техас) есть ферма аллигаторов, поставщиком которой является Hermès. На этой ферме сотрудники PETA увидели аллигаторов, содержащихся в темной яме с дурно пахнущей водой. У животных не было ни солнечного света, ни свежего воздуха, ни чистой воды, ни даже базовой медицинской помощи. После того как аллигаторам исполняется один год, их убивают, причем животные в этот момент находятся в полном сознании.

Наш сотрудник сообщил следующее:

  • Аллигаторов убивают несколькими выстрелами в голову из специального пистолета.
  • Более 500 живых аллигаторов, которые отчаянно спасались бегством, были убиты.
  • Закалывали живых аллигаторов, пытаясь проколоть им позвоночник, хотя менеджер признался, что пресмыкающиеся после этого еще могут оставаться живыми.

Наш сотрудник был свидетелем того, что после закалывания аллигаторы лежали, истекая кровью, двигая лапами и хвостами в течение еще нескольких минут.

Шкуры проживших такую несчастную жизнь и испытавших медленную, мучительную смерть аллигаторов отправляют во Францию и превращают в „предметы роскоши“.

Бетонная тюрьма для крокодилов в Зимбабве

Одна из крупнейших в мире ферм-экспортеров кожи нильских крокодилов находится в Зимбабве. Здесь десятки тысяч крокодилов содержатся с момента своего рождения и до смерти в бетонированных ямах, больше похожих на тюрьму. Человек отнимает у них всякую возможность естественной среды обитания.

Кожа с живота крокодила, используемая, например, фирмой Hermès является предметом роскоши. Сумки, производимые такими мировыми брендами как „Birkin“ или „Kelly“ стоят до 50 тысяч долларов и больше.

Подпиши он-лайн петицию против коммерческого убийства крокодилов!

Перейди по ссылке: www.peta.de/exotenleder


Теги:кожа крокодилов, петиция

Читайте также:
Комментарии
avatar