Из Петербурга в Москву: благодарности двум замечательным кафе.
09.09.2015 633 5.0 1

Будучи проездом в каком-то городе всегда нужно найти приятное место, где можно отдохнуть и вкусно поесть. Таким образом я, гуляя по территории парка им. Горького, набрела на #SEKTACAFE и уже от одного названия стало интересно туда зайти. Интерьер очень милый, есть столики на открытых террасах перед входом и на заднем дворике. Мебель из дерева, очень уютно состаренная, на столах букеты с полевыми цветами, а на террасе позади кафе шуршат листвой деревья, создавая тихую атмосферу, в которой приятно находиться. Персонал отзывчивый и радушный.

Теперь непосредственно о самой еде: концепция кафе – это здоровая пища, чем и объясняется большое наличие детокс-блюд в меню. Стоит отметить, что кафе не вегетарианское, есть блюда из рыбы, птицы и мяса, но и блюд без компонентов животного происхождения достаточно много, в том числе и десерты. Готовят быстро и вкусно, хотя для любителей специй и пряностей довольно пресно, но ведь это кафе здоровой кухни, так что попробовать стоит.

Я прекрасно провела время в этом месте, блюда были сытными, вкусными и в то же время очень легкими.

Вторым, покорившим мое сердце, стало кафе «Рецептор». По городу есть несколько адресов, где располагается это чудесное место, я же посетила уютное на Чистых прудах.

Кафе спряталось внутри двора, что спасает его посетителей от шума города. Столик можно выбрать как внутри, так и снаружи. Интерьер не такой дачно-европейский и экологический, как в первом месте, здесь больше ярких красок, но все выдержано в одном стиле и радует своим комфортом.

Неизменно приветливый персонал предложит меню и расскажет гостям, пришедшим впервые, о концепции заведения. К слову об этом, вам даже снизят оплату, если останетесь недовольны вкусом или качеством еды. Само кафе аналогично «Секте» не вегетарианское, но оно ориентировано на приготовление пищи без консервантов и вредных добавок, само меню включает в себя паназиатские блюда с регулируемой степенью остроты. Выбор очень большой, и даже вегану в первое посещение понадобится достаточно много времени, чтобы сделать выбор.

Еда очень сытная и вкусная, поэтому любители азиатской кухни останутся довольны.

В заключение стоит добавить каплю дегтя: для гостей столицы цены могут показаться не просто кусачими, а какими-то совсем безумными, так что, мои богемные петербуржцы, будьте готовы как к столичным качеству, так к и цене.

(с) Полина Попова


Читайте также:
Комментарии
avatar
1
Полина, спасибо Вам большое за отзыв! smile
Заходите в гости, когда будете в Москве, угостим Вас нашим фирменным чаем в сифоне)
С уважением, Надежда Пак, совладелица сети Рецептор
avatar