Состав
2 больших спелых помидора
2-3 небольших огурца
2 сладких болгарских перца
2-3 стебля сельдерея
2,5 стакана томатного сока*
3 ст. ложки белого винного уксуса или сок лимона
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшой пучок зеленого лука
1 пучок зелени петрушки
соль и перец по вкусу
1 капля острого соуса табаско или ворчестер
Способ приготовления:
Помидоры, надрезав кожицу у плодоножки, ошпарить кипятком и ополоснуть холодной водой, затем очистить от кожицы. Перцы можно очистить от семян, огурец - от кожуры. Все овощи порезать. Все овощи, оставив в кусочках часть резаных помидоров, огурцов и перцев, измельчить в блендере, смешать с томатным соком, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить оставшуюся часть резаных овощей, добавить каплю острого соуса табаско. Оливковое масло добавить в конце. Охладить в холодильнике или добавить кусочки льда. Подавать холодным, посыпав зеленью.