Различные травы придают вегетарианским блюдам необычный, насыщенный вкус и аромат. Интересен тот факт, что при приготовлении мяса и колбасы используются те же травы и специи, что и при приготовлении вегетарианских блюд. Добавляя травы в те или иные блюда, можно приготовить даже вегетарианскую "ливерную“ колбасу. Для этого нужно добавить майоран, который часто играет в мясных сосисках решающую вкусовую роль.
Травы являются абсолютной необходимостью
Травы играют решающую роль в вегетарианском питании. Бесспорно, тофу, сейтан и соя, а также другие растительные продукты богаты минералами и витаминами. Однако травы - насущная необходимость для сбалансированной вегетарианской диеты.
Травы - искусственно выращенные или дикорастущие являются ценным поставщиком растительного белка, железа и витаминов. Давайте вспомним основные из них.
Например, мята, петрушка, кардамон и щавель способствуют снабжению организма кислородом и энергетическому обмену, потому что они содержат особенно большое количество железа. Петрушка и щавель также богаты витамином С, как, например, и крапива.
Для получения всех витаминов группы В можно использовать следующие травы и специи из них: тимьян, укроп, зеленый лук, майоран, шалфей, любисток, кресс-салат, базилик, петрушка.
Некоторые травы кроме того, выделяются среди прочих благодаря высокому содержанию кальция: одуванчик, кресс-салат, петрушка, тимьян, майоран, крапива.
Конечно, не каждая трава подходит к любому блюду. Поэтому начинающий повар должен придерживаться списка ингредиентов, указанных в рецепте. Впрочем, чтобы прочувствовать различные ароматы, можно и импровизировать.
Большую часть из упомянутых трав можно найти на любом рынке или даже в хорошем супермаркете. Специализированные интернет-магазины предлагают широкий выбор сухих трав. Нужно знать, что сухие травы сохраняют свой вкус и аромат не более года.
Дикорастущие травы не требуют лишних затрат
Кто ценит свежесть и вкус, может найти травы в дикой природе. На наших лугах и полях растут дикие травы, которые можно и нужно собирать. Таким образом, Вы еще и сохраните содержимое своего кошелька. Перед тем, как идти собирать травы, однако, Вы должны изучить о них информацию, чтобы точно определить растения и избежать путаницы. Почти в каждом регионе есть возможность собирать дикорастущие травы.
Маленькое царство трав на собственном балконе
Есть еще один вариант - создание собственного травяного сада. Выращивание трав не является очень трудоемким и может проходить без особых проблем – даже на маленьких городских балконах или подоконниках. Для ухода за зеленым луком, петрушкой и другими травами необходимо выбрать светлое место, избегать переувлажнения при поливе, регулярно удобрять землю. Кто соблюдает эти основные правила, может довольно быстро собрать собственный первый урожай.
Итак, будь то свежая зелень с полки супермаркета, из леса или с собственного балкона – она всегда может стать основой Вашего второго блюда, придать аромат супу или сделать вкуснее смузи, а затем еще и добавить Вам здоровья!
По материалам: https://superveganer.de
[16.10.2015] | [Обзоры] |
Вегетарианские общества ХIХ столетия (0) |
[29.09.2015] | [Обзоры] |
50 бестактных вопросов, которые выводят веганов из... (1) |
[16.09.2016] | [Кулинария] |
Едят ли веганы хлеб? (0) |
[25.12.2015] | [Обзоры] |
Вегетарианский Новый год: советы по организации (0) |
[07.07.2016] | [Обзоры] |
Дефицит витамина B12 у веганов: мифы и реальность (по матери... (0) |
[16.09.2015] | [Кулинария] |
Дыня (0) |
[28.06.2016] | [Здоровье и спорт] |
Полуфабрикаты и готовые блюда: влияние на здоровье (0) |