Лучшие альтернативы молока: топ-10
13.08.2016 731 5.0 0

Многочисленные исследования опровергают рекламные сказки о пользе молока. Многие эксперты по питанию рекомендуют употреблять вместо коровьего молока его альтернативы.

Недавние исследования доказывают, что молоко вряд ли эффективно против развития остеопороза и даже, более того, содержит ингредиенты, увеличивающие риск развития различных заболеваний, в том числе рака. Об этом читайте статью на нашем сайте "Молоко - источник кальция или риск для здоровья: исследование Гарвардского университета".

Разнообразие растительных альтернатив молока велико. Даже люди с определенной пищевой непереносимостью или аллергией найдут для себя различные варианты.

Соевое молоко
Соевое молоко производится из соевых бобов и может заменить коровье молоко полностью. Оною является универсальным по применению и в полной мере подходит для приготовления пищи, выпечки или добавления в кофе. Оно имеет примерно такое же содержание белка, как и коровье молоко (3-4 г белка на 100 мл), но меньшую жирность. Соевые продукты также представляют собой особо высококачественный источник протеина и могут являться, тем самым, важным компонентом низкокалорийной диеты.

Рисовое молоко
Для аллергиков рисовое молоко особенно хорошо. Из всех подобных напитков оно является наименьшим аллергеном. Оно имеет естественно сладкий вкус и позволяет использовать его для приготовления различных блюд.

Овсяное молоко
Овсяное молоко получают из очищенного овса. Все растительные продукты и крупы не содержат холестерина. А овсяное молоко даже имеет свойства снижения уровня холестерина. Оно хорошо подходит для приготовления пищи и выпечки. Из овсяных хлопьев очень просто изготовить овсяное молоко дома.

Полбовое молоко
Полбовое молоко даже без добавления сахара имеет достаточно сладкий вкус и может использоваться как натуральный подсластитель, например, даже в кофе.

Миндальное молоко
Миндальное молоко хорошо усваивается организмом и богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно на вкус мягкое и слегка ореховое. Кроме того, оно является идеальным источником клетчатки. Уже в средние века миндальное молоко, богатое жирами, являлось альтернативой коровьего молока и пользовалось популярностью.

Ореховое молоко
Ореховое молоко можно приготовить из разных видов орехов. Например, фундуковое молоко имеет очень ореховый аромат и прекрасно подходит для кондитерских изделий. В зависимости от производителя и сорта оно может быть использовано даже для добавления в кофе и хорошо пенится.

Молоко из кешью
Кешью-молоко имеет слегка ореховый вкус и подходит для приготовления пищи и выпечки. Его трудно найти даже в веганских магазинах и супермаркетах. Однако это растительное молоко легко сделать самому, путем замачивания орехов на ночь, а затем смешивания с водой.

Молоко из макадамии
Молоко из макадамии имеет по сравнению с другими видами растительного молока относительно высокое содержание жира, однако это полезные ненасыщенные жирные кислоты. Оно подходят как для варки, так и для выпечки. Молоко из макадамии уже можно купить в некоторых западных супермаркетах и магазинах.

Конопляное молоко
Конопляное молоко имеет слегка ореховый вкус и обладает высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в том числе ценных омега-3 жирных кислот. Около 2 стаканов (500 мл) конопляного молока способно покрыть рекомендуемую суточную дозу омега-3 жирных кислот. Оно подходит для приготовления пищи и выпечки.

Кокосовое молоко
Кокосовое молоко имеет фруктово-ореховый вкус. Оно имеет более высокое содержание жира, чем многие другие растительные заменители молока, но также включает полезные для здоровья жирные кислоты. Кокосовое молоко также богато магнием и калием. Оно идеально подходит для приготовления пищи и выпечки и придает блюдам экзотический аромат. Кокосовое молоко имеется в наличии в большинстве супермаркетов.

По материалам: https://vebu.de/essen-genuss


Теги:молоко из кешью, миндальное молоко, альтернативы молока, рисовое молоко, ореховое молоко, Соевое молоко, овсяное молоко, полбовое молоко

Читайте также:
Комментарии
avatar