Бойкот против Нутеллы. Франция против пальмового масла.
04.08.2015 795 5.0 0

Тема относительно пальмового масла и его производства очень актуальна на сегодняшний день. Для производства данного сырья вырубаются огромные площади тропических лесов а вместе с ними уничтожаются и животные, живущие в тропиках.

Ввиду этого, Мари-Сеголен Руаяль, министр Франции по охране окружающей среды, объявила кампании Нутелла бойкот в одном из своих телевизионных интервью. Министр Франции по охране окружающей среды раскритиковала действия Ферреро. "Чем был бы мир без Нутеллы?" - многим из нас знаком этот рекламный слоган кампании, производящей шоколадное масло.

И все же, стоить отметить, что в состав этой наивкуснейшей пасты входит то самое пальмовое масло, о котором так много дискуссий в последнее время. Это именно так, ведь производители пальмового масла наносят огромный вред окружающей среде. Принимая этот факт во внимание, Мари-Сеголен Руаяль на одной из конференций выразила свое недовольство и раскритиковала Нутеллу. Люди должный трезво оценивать последствия своей деятельности, именно поэтому политика кампании Ферреро должна быть изменена. Кампания Ферреро ссылается на то, что их пальмовое масло сейчас добывается из разрешенных областей и они не вредят окружающей среде Ранее кампания не давала никаких комментариев. Тем не менее, производители заявляют, что с 2013 года для производства продукции использовалось именно то пальмовое масло, которое добывалось из деревьев, выращенных на специально созданных для этих целей плантациях.

Сеголен Руаяль извиняется перед Ферреро

Тем временем в своем твиттере Сеголен Руаяль выразила свои извинения перед кампанией Ферреро. Как в дальнейшем будут развиваться отношения кампании и министром Франции по охране окружающей среды, неизвестно. Время покажет.

Почему пальмовое масло пользуется таким большим спросом.

В последнее время в производстве пищевой продукции стали использовать все больше пальмового масла. Почти каждый 2-й продукт из супермаркета содержит это, казалось бы, "ценное" сырье. Шоколад, продукты быстрого приготовления, бытовая химия, ухаживающие средства и даже косметика содержат в себе это масло.

Не везде указывают термин "пальмовое масло", его могут заменить словосочетанием "растительное масло", что, в принципе, одно и то же. Потребителей часто вводят этим в заблуждение. Также пальмовое масло популярно из-за своей дешевизны и физико-химических свойств (легко смешивается). США ввозит в Россию около миллиона тонн пальмового масла каждый год. Во всем мире за прошедшие годы количество потребления масла возросло более чем в 2 раза.
В Индонезии, в стране, где больше всего добывают пальмового масла в мире, больше всего вырубается тропических лесов, а вместе с ними уничтожаются и животные, живущие там, так как среда обитания становится не пригодной. И все это делается ради какой-то плитки шоколада.

Веганский слой шоколада на хлебе без пальмового масла.

В настоящее время можно найти большое количество аналогов-заменителей пальмового масла. К счастью, существуют различные интернет-магазины по продаже таких "здоровых" продуктов, которые по своим вкусовым качеством превосходят многие продукты из супермаркета, а о пищевой ценности и вообще не стоит говорить.

Питайтесь вкусно и правильно. Выбор за вами!

Переведено c VEGANNEWS.de


Читайте также:
Комментарии
avatar