Вегетарианство, как простой способ жить дольше
26.07.2015 560 5.0 0

Многих людей интересует вопрос долголетия и чем старше становится человек, тем упорнее он ищет способы максимально отложить логическое окончание своей жизни. Ведь всегда остается множество нерешенных задач, недоделанных дел, да и внуков еще хочется понянчить. Если в молодости алкоголь и сигареты пока не слишком-то пугают перспективой ранней смерти, то повзрослев, здоровый образ жизни и отказ от некоторых продуктов питания становится вполне приемлемым.

Для всех стремящихся к долголетию есть хорошая новость.

Американские ученые из калифорнийского университета Лома-Линда потратили последние шесть лет на наблюдение за здоровьем семидесяти трех тысяч человек, часть которых была вегетарианцами. Это исследование в очередной раз доказало статистически пользу отказа от пищи животного происхождения не зависимо от группы крови, строения тела и рода деятельности. Самая важная цифра данного исследования – 12 %. Именно настолько меньше смертность среди вегетарианцев.

Итого, независимо от причины летального исхода, употребление только растительной пищи является залогом не только здорового образа жизни, но и долголетия.

Другая важная цифра, полученная в результате исследования, отвечает за роль растительной пищи в защите организма от сердечно-сосудистых заболеваний. Вегетарианцы на 19 процентов реже подвержены риску подобных недугов. Среди прочих результатов, хочется выделить заметно более низкую смертность от почечной недостаточности, диабета, метаболического синдрома, высокого кровяного давления, болезни сердца и образования злокачественных опухолей. Один из секретов подобного положительного эффекта – нормализация уровня холестерина и понижения давления, вызванные полным исключением мяса из ежедневного рациона. Как подчеркнули исследователи, вегетарианская диета особенно полезна мужчинам, поскольку именно у представителей сильного пола процент снижения смертей был выше.

Результаты наблюдения были моментально опубликованы в таких уважаемых изданиях как The Wall Street Journal и Online First by JAMA Internal Medicine. Авторитетность этих изданий не вызывает сомнений даже у ярых противников вегетарианства, так что мы имеем новый неоспоримый аргумент в пользу своих убеждений.

* На фото Элсворт Вэхэм (Dr. Ellsworth Wareham), кардиохирург, которому 100 лет. Веган.


Читайте также:
Комментарии
avatar