Вегетарианцы – лучшие люди?
11.08.2015 675 5.0 1

Был ли Адольф Гитлер вегетарианцем?

Исследование, проведенное в университете Майнца (Германия) показало, что, как правило, люди, соблюдающие вегетарианскую диету меньше подвержены предрассудкам и менее свободолюбивы, чем мясоеды.

«Мы всегда знали, что вегетарианцы лучше относятся к животным и окружающей среде, чем люди, имеющие пристрастие к мясу», – заявили исследователи из университета Майнца. В пресс-релизе исследования говорится: «Люди, которые едят мясо и другие продукты животного происхождения, являются более склонными к предрассудкам, нежели, любители овощей. Они также чаще выступают в группах, авторитарных структурах и иерархиях».

В ходе исследования ученые из университета Майнца собрали данные на 1400 человек в возрасте от 12 до 66 лет. Социологами изучались пристрастия людей в еде, привычках и социальных отношениях. В опросе соответственно участвовали мясоеды, вегетарианцы и веганы.

Склонность к агрессивному поведению (к причинению вреда, ущерба и пр.), зависящая от пищевых пристрастий, также была связана с возрастом и полом опрошенных людей. Директор исследования – доктор Сюзанна Зингер объяснила: «В ходе исследования мы выяснили, что пожилые люди, как правило, более склонны  к предрассудкам по отношению к другим людям. Во всех возрастных группах наблюдалось различие в поведении между вегетарианцами, веганами и мясоедами, а это означает, что “овощная диета”, не зависимо от возраста,  не влияет на отношения между людьми».

Различные журналы уже делали ликующие заголовки типа: «Вегетарианцы лучше мясоедов!», однако, такое заявление можно назвать преждевременным. Утверждение, что диета вегетарианцев и веганов делает их более социальными личностями – неверно. Скорее было бы разумно предположить, что нетрадиционные и антиавторитарные характеры развиваются благодаря нетрадиционным методам питания.

Среди невегетарианцев существует ряд мифов и стереотипов, которые приписывают соблюдение вегетарианского образа жизни отнюдь не "лучшим людям", в частности Адольфу Гитлеру. Утверждение весьма сомнительное. Гитлер предпринимал попытки придерживаться вегетарианской диеты, так как считал, что это поможет поддержать здоровье и избежать многих болезней. Но полностью исключить мясо из рациона ему так и не удалось: фюрер не смог отказаться от любимых баварских колбасок, а по настоянию медиков регулярно употреблял в пищу печень и рыбу.

Более того, завоевательная политика Гитлера, жестокое обращение не только с животными, но и с военнопленными или захваченными народами было нормой. Это лишний раз подтверждает то, что считать вегетарианцем Гитлера нельзя.

Следует помнить восточную мудрость: «Быть вегетарианцем не значит быть духовной личностью, однако быть духовной личностью – значит быть вегетарианцем».

По материалам сайтов: eatsmarter.de и huffingtonpost.com


Теги:умные вегетарианцы, гитлер, интеллект

Читайте также:
Комментарии
avatar
0
Вы тут, по своим укоренившимся предрассудкам, нагло клевещите на германского лидера, Адольфа Гитлера. Вы, без зазрения совести, говорите, что Гитлер"хуже вас". Удобная позиция для негодяев! В качестве примера того, как оценивал Гитлер т.н."советских людей" в его, недавно рассекреченной, речи в Рейхстаге,(03.10.1941)., приведу один маленький пассаж. (Текст Гитлера и мой перевод на русский язык)."What Bolshevism can do to man ,you have seen.We can show the homeland photos of it, which are at our disposal. It is the crudest thing that the brain of man can contrive. It is an opponent , who, on the one hand, fights driven by his thirst for blood and,at the same time, by cowardice and fear of his commissars,...";.[Вы видели, что большевизм делает с человеком. Мы можем показать вам имеющиеся в нашем распоряжении домашние фотографии этого. Это грубейшая вещь, которую может придумать человеческий мозг. Это - оппонент, который, с одной стороны, сражается, гонимый своей кровожадностью, и, в то же время, [подгоняемый] трусостью и страхом перед своими комисcарами.;..."]. Как вам такой портрет "советского человека?
avatar