Хостинг от uCoz
Грандиознейший мисо суп
06.10.2015 2150 4.6 0

Традиционный мисо суп обычно состоит из нескольких ингредиентов: тофу, вакаме и зеленого лука. Это, конечно, очень вкусно, но не очень питательно. Этот мисо суп отличается тем, что в нем много разных овощей, и он надолго насыщает.

На 8 порций
Ингредиенты:

  • 1 л овощного бульона или воды
  • 5 г тертого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Половину желудевой тыквы, вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки
  • 2 початка свежей или замороженной кукурузы, очистить и разделить на 4 равные части
  • 1 средний лук, очистить и разделить на восемь частей
  • 2 морковки, очистить и порезать на сантиметровые крупные ломтики
  • Половина кочана савойской капусты, порезать на сантиметровые крупные ломтики
  • 8 больших грибов
  • 220 г свежего шпината, помыть, удалить жесткие стебли
  • 450 г твердого обезжиренного тофу, порезать на сантиметровые кубики
  • 2 зеленых лука, порезать на сантиметровые части
  • 40 мл красного мисо
  • 20 мл соевого соуса
  • 5 капель острого соуса, как например соус тобаско
  • Сок половины лимона
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец, по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить бульон или воду и добавить имбирь с чесноком.

Добавить тыкву, кукурузу, лук, морковь, капусту и грибы, продолжать кипятить. Готовьте на слабом огне до полуготовности капусты и лука 5-7 минут. Добавьте шпинат, тофу и зеленый лук. Варите до увядания шпината 2-3 минуты. Шумовкой переложите овощи в нагретую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место. В бульон добавьте мисо, соевый соус, острый перечный соус и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте бульон в миску с овощами и можете подавать.

Состав порции: 140 калорий; 35,5 г жира; 0,8 г насыщенных жиров; 30,3% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 9 г белка; 22,5 г углеводов; 5,4 г сахара; 6,2 г клетчатки; 860 мг натрия; 195 мг кальция; 3,18 мг железа; 38 мг витамина С;3,099 мкг бета-каротина; 1 мг витамина Е.

Источник: La Grenouille, Нью-Йорк


Теги:Big Miso Soup

Читайте также:
Комментарии
avatar