Традиционный мисо суп обычно состоит из нескольких ингредиентов: тофу, вакаме и зеленого лука. Это, конечно, очень вкусно, но не очень питательно. Этот мисо суп отличается тем, что в нем много разных овощей, и он надолго насыщает.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды
- 5 г тертого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- Половину желудевой тыквы, вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки
- 2 початка свежей или замороженной кукурузы, очистить и разделить на 4 равные части
- 1 средний лук, очистить и разделить на восемь частей
- 2 морковки, очистить и порезать на сантиметровые крупные ломтики
- Половина кочана савойской капусты, порезать на сантиметровые крупные ломтики
- 8 больших грибов
- 220 г свежего шпината, помыть, удалить жесткие стебли
- 450 г твердого обезжиренного тофу, порезать на сантиметровые кубики
- 2 зеленых лука, порезать на сантиметровые части
- 40 мл красного мисо
- 20 мл соевого соуса
- 5 капель острого соуса, как например соус тобаско
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
Способ приготовления:
В большой кастрюле вскипятить бульон или воду и добавить имбирь с чесноком.
Добавить тыкву, кукурузу, лук, морковь, капусту и грибы, продолжать кипятить. Готовьте на слабом огне до полуготовности капусты и лука 5-7 минут. Добавьте шпинат, тофу и зеленый лук. Варите до увядания шпината 2-3 минуты. Шумовкой переложите овощи в нагретую миску, накройте крышкой и поставьте в теплое место. В бульон добавьте мисо, соевый соус, острый перечный соус и лимонный сок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте бульон в миску с овощами и можете подавать.
Состав порции: 140 калорий; 35,5 г жира; 0,8 г насыщенных жиров; 30,3% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 9 г белка; 22,5 г углеводов; 5,4 г сахара; 6,2 г клетчатки; 860 мг натрия; 195 мг кальция; 3,18 мг железа; 38 мг витамина С;3,099 мкг бета-каротина; 1 мг витамина Е.
Источник: La Grenouille, Нью-Йорк