Государственная поддержка производства продукции приводит к увеличению риска развития болезней в США
Диета, которая большей частью состоит из субсидируемых продуктов, увеличивает факторы риска кардиометаболического синдрома, согласно данным исследования, опубликованного онлайн в JAMA Internal Medicine.
Ученые изучали 10308 американцев из Центра Обследования Национального Здравоохранения и Питания (National Health and Nutrition Examination Survey) и измеряли процент потребляемых калорий из субсидируемых продуктов питания - вес тела, кровяное давление и уровень холестерина. Участники, которые употребляли наибольшее количество субсидируемых продуктов питания, в том числе с высоким содержанием жира, мяса и молочных продуктов, шансов иметь избыточный вес и повышенный уровень сахара в крови имели на 41 и 21 процентов больше по сравнению с теми, кто употреблял наименьшее количество субсидируемых продуктов.
Эти участники также наблюдали увеличение уровня холестерина и потребляли мало фруктов и овощей. Авторы призывают налаживать политику отношений между сельским хозяйством и кормлением населения в попытке сдержать рост ожирения.
Siegel KR, Bullard KM, Imperatore G. Увеличение потребления продуктов питания, полученных от субсидированных товаров, с опасностью кардиометаболического синдрома среди взрослого населения США. JAMA Intern Med.
Опубликовано на сайте 5 июля 2016.