Интервью с Antiaxcidant'ом
12.01.2016 581 5.0 0
  • Привет. Ты не мог бы рассказать о себе вкратце для нашего ресурса?

Привет, окей. Я Antiaxcidant. В первую очередь - я музыкант, битмейкер, реп-исполнитель. Сейчас осваиваю киноиндустрию - пишу музыку, сценарии для собственных короткометражных фильмов. В прошлом спортсмен, кандидат на мастера спорта по гребле на каноэ, занимался также и другими видами спорта - от катания на скейте до боевых искусств.

  • Почему ты выбрал ник Antiaxcidant?

На самом деле я долго размышлял над именем, под которым буду выкладывать своё творчество. Я хотел какой-нибудь такой ник, который будет соответствовать моим композициям. И поскольку я любитель динамичных, экстримальных и агрессивных направлений в музыке, то мне нужно было что-то показывающее это. Всё, что приходило в голову было каким-то банальным. В то же время я крутился в панк-среде, где люди активно обсуждали социальные проблемы и боролись за равенство и свободу, и частыми темами обсуждений были: антиглобализм, антифашизм, антисексизм, антиспесиесизм и так далее. Мне нравился этот дух протеста, но ник я никогда не думал, что выберу тоже с приставкой "анти". Как веган, я тогда много читал про пользу растительной диеты, и, как-то мне попалась статья про фрукты, богатые антиоксидантами - природными омолаживающими веществами. Вскоре, через день или два, меня осенило - это тот самый ник, который несёт в себе всё, что близко мне: и протест (из-за приставки "Anti"), и веганизм (так как антиоксидантов нет в животной пище), и тот самый экстрим и динамику, которые я хотел первоначально (всё-таки антиоксиданты - это молодость, а молодость это юношеский максимализм, который часто проявляется в виде агрессии).
Так и пришло желание назваться Антиаксидантом. Вскоре, кстати, я заметил ещё одну приятную мелочь - ник мой начинался и кончался на одинаковые буквы - ANT.

ANTIAXCIDANT - go-veg.ru

  • Ты вегетарианец/веган? Что послужило принять такое решение?

В начале 2009 года я увидел клип группы Goldfinger - Free Me. Это сразу перевернуло моё мировоззрение, я понял, что мясо - это жестоко. Я всего за неделю перешёл от обычного всеядного питания к полностью растительному - веганскому. Много стал читать на тему веганизма, видел как люди говорили, что нельзя так резко менять свой рацион питания, но мне было плевать, ведь мне было жалко животных. Питался первые 2 недели не очень качественно, в основном одними макаронами. Потом начал для себя открывать много интересных блюд и года 4 я питался нормально - сбалансировано, но со временем я стал ленивым и готовил себе редко, начал есть всякие чипсы и т.д. В конце 2015 у меня начались проблемы с желудком и незначительные с моче-половой системой. К врачам ходил, их советы помогали, но лишь на время. Было чертовски обидно, но я принял решение кушать незначительное количество животной пищи. Через месяц я почувствовал положительный результат. Сейчас мой рацион на 99% растительный, а 1% составляют яйца и молоко, и то не в чистом виде, а в виде продуктов, где они присутствуют в составе. Проёб 7-летнего стажа веганства. Обидно, что сказать. Но срок вегетарианства продолжается, вот уже восьмой год. Сейчас я себя чувствую отлично. Но хочется отметить, что и на веганстве я себя чувствовал отлично, просто пара неприятных недугов, которые мешали жить. Вообще я благодарен веганизму, если бы не эта идея, жизнь сложилась бы совершенно иначе - я бы вряд-ли начал свой творческий путь, вряд-ли имел бы таких хороших друзей, и вряд-ли бы обрёл критическое мышление, которое помогает не слушать мне других людей, а двигаться своей дорогой.




Читайте также:
Комментарии
avatar