Красота и веганство: взаимосвязь
15.08.2015 3375 5.0 1

"В похудении нет обходных путей. Если ты хочешь потерять вес, питайся сбалансированной веганской едой и занимайся спортом. Это требует самоотдачи, это требует терпения, это требует решительности, это требует желания избегать всего того дерьма, которым ты пичкаешь свой организм изо дня в день сейчас. Но если ты осилишь этот шаг, у тебя есть реальный шанс щеголять летом в плавках, не испытывая чувства стыда. В общем... создай мне конкуренцию."
Джон Джозеф, «Мясо для слабаков»

Хорошая кожа

Обладательницу бугристой, жирной и с прочими дефектами кожи сложно назвать красивой, даже если она обладает идеальными чертами лица. Отказ от животной пищи в значительной мере улучшает состояние кожи – минимизирует появление высыпаний, так как растительные жиры не дают такого эффекта. Кроме того, при правильном веганском питании, включающем в себя льняное и другие растительные масла, кожа получает подпитку изнутри, отчего разглаживается, становится более увлажненной, и даже руки перестают «сохнуть» и обветриваться в холодное время года. Употребление больших количеств овощей и фруктов придает коже свежесть и упругость, а множество растительных соков – уменьшают припухлости и круги под глазами. Веганство очень хорошо влияет на кожу, но при этом не стоит игнорировать другие вредные факторы: курение, алкогольные и газированные напитки, избыток сладкого. Лучше исключить их из своей жизни, они ставят под серьезную угрозу вашу красоту и здоровье.

Хорошие зубы и волосы

Из мрака человеческого невежества, чтобы не сказать круче, возник миф: «у веганов выпадают зубы и волосы». Лайт-версия: «у всех веганов страшные зубы». Но изучение обсуждений зубного вопроса в веганских сообществах с большим числом комментаторов дало возможность сделать вывод: в некоторых, скорее редких, случаях веганство положительно влияет на состояние зубов и десен – скорее всего, на фоне общего улучшения состояния здоровья. В остальных случаях веганство не влияет практически никак. Состояние зубов зависит от генов и ухода, и, конечно, от количества сладкого. Если у вас чувствительная эмаль, не перебирайте с цитрусами и яблоками, соки пейте лучше через соломинку.
Что касается волос – растительное питание, насыщенное живыми витаминами, воздействует на них положительно. Волос утолщается, во многих случаях после перехода на веганство шевелюра растет быстрее, как и ногти. Кроме того, веганы часто выбирают органик косметику (веганскую, конечно) либо натуральные методы ухода за волосами, что также оказывает только положительное влияние.

Хорошая фигура

Рацион с содержанием насыщенных жирных кислот, сложных углеводов и малым количеством клетчатки является смертельным оружием замедленного действия, так как приводит к ожирению. Согласно исследованиям, люди, которые страдали ожирением, но затем перешли на растительную пищу, смогли снизить вес на 12 кг в первый год и продолжали терять вес в последующие года. При этом им не приходилось считать калории или углеводы. Об этом вам с удовольствием расскажет любая девушка-веган. Вес снижается стабильно и гарантированно, и не возвращается назад. Веганское похудение кардинально отличается от диет: вам не нужно себя ограничивать и оставаться полуголодными, наоборот: питайтесь сбалансированно, правильно – и скоро вы станете очередным счастливым и стройным веганом. Если вы хотите ускорить процесс: подключайте физкультуру, что безусловно полезно вообще всегда и для всех.
Отдельно для мужчин, т.к. девушек редко интересует этот аспект: сохранить вес и набрать мышечную массу на веганстве можно и успешно делается. Подробно об этом можно прочитать в книге Джека Норриса "Веган Бодибилдинг и Пауэрлифтинг"

Настроение и стиль поведения

Депрессивных и истеричных тоже оценивают как красивых. Только оценивают - со стороны, кроме откровенных мазохистов. Никому не интересно общество меланхоличного и печального, вечно измученного проблемами человека, более того: оно быстро утомляет. Люди чувствуют дискомфорт и неловкость, и вздыхают с облегчением, избавившись от такого общения. Правильное питание дает организму больше энергии. Пища животного происхождения загрязняет артерии, кровь хуже поступает в мышцы, которые не получают достаточно кислорода, что приводит к общему упадку сил, а также снижению сексуальной активности. Веганская же диета не содержит холестерина, а продукты из цельных зерен, сложные углеводы и клетчатка - напротив, способствуют накоплению энергии в организме. Кроме того, потребление овощей и фруктов может повысить уровень счастья, энергии и полного спокойствия.

Исследование, изданное в британском Журнале Медицинской Психологии (British Journal of Health Psychology), выявило связь между потреблением фруктов и овощей и положительными ощущениями. Во время исследования были проанализированы в течение 21 дня диетические данные 281 новозеландца, от 18 до 25 лет. С увеличением порций фруктов и овощей участники становились более спокойными, чувствовали прилив счастья и энергии.

Исследование проводилось на основании предыдущего исследования, которое выявило связь между отрицательными эмоциями и нездоровыми диетами, с большим содержанием сахаров и жиров. Это не первый раз, когда обнаружена связь между растительной едой и положительным психическим здоровьем. Согласно Фонду Психического Здоровья (Mental Health Foundation), почти у 2/3 людей, которые не жалуются на психическое здоровье, в рационе присутствует много овощей и фруктов.

Внутренняя красота

Неотделима от внешней. От пустых внутри, но внешне притягательных людей хотят только одного – секса, причем чаще одноразового. Реже их просто покупают, как вещь. Речь идет о модельных женах бизнесменов, вышедших по расчету и очень удивленных тем, что «муж совсем со мной не считается». Впрочем, это тема для совсем другой статьи. Из чего «складывается» внутренняя красота? Давайте начнем с основ. Веганы – люди, которые сознательно отказываются от убийства. Люди, которые просто своим существованием – заботятся обо всей планете. Которые совершают ежедневный выбор в пользу жизни, а не смерти.

Красота, проистекающая из внутренней чистоты, увлекала великих художников - Эль Греко, Рублева, Феофана Грека и многих других. В своих работах эти мастера стремились выразить на языке изобразительного искусства душевное состояние человека, особенности его характера. На картинах и иконах этих мастеров изображены люди, пленявшие не гармонией линий тела, напротив, пропорции тела были зачастую умышленно нарушены: фигуры вытягивались вверх, лица поражали худобой. Но их лики горели упоением или светились глубокой добросердечием, умиротворением, отражая состояние гармонии с окружающим миром. Очарование, тесно связанное с состраданием, благородством, духовностью неизбежно сопутствует вегетарианству. Сострадание по отношению к животным, готовность умалить себя, чтобы не причинять другому существу мучения, возвышает человека. Вегетарианство приобщает человека к самой совершенной форме взаимоотношений с окружающим миром и собой. Сотни миллионов вегетарианцев во всём мире наслаждаются преимуществами, которые даёт растительная диета, в том числе красотой - внешней и внутренней.

Запах
Запах играет важную роль при выборе сексуального партнера. Исследования, проведенные чешскими учеными, доказали, что мужчины, не употребляющие в пищу мясо, обладают более приятным запахом, который нравится женщинам. В эксперименте приняли участие 17 мужчин, сидевших на мясной или вегетарианской диете в течение двух недель. Исследователи собрали пот с их подмышек и дали понюхать образцы 30 женщинам, не принимающим противозачаточные таблетки. В критерии оценки выделили привлекательность, приятность, мужественность и интенсивность запаха. Они повторили эксперимент через месяц, но на этот раз мужчины поменялись ролями – мясоеды стали вегетарианцами и наоборот. Оказалось, что мужчины, перейдя на вегетарианскую диету, стали пахнуть гораздо приятнее и менее интенсивно.

Интенсивное потоотделение с ярко выраженным «душком» является механизмом избавления организма от переполняющих его отравляющих веществ. Скверный запах — показатель нездоровья организма: тело ищет все возможные пути для выведения ядов. Основными источниками запаха тела являются конечные продукты экзокринной и эндокринных желез, сальных желез и бактерий на коже. Кроме генетики на человеческий пот влияют такие факторы: репродуктивный статус, эмоциональное состояние, питание и болезни.


Читайте также:
Комментарии
avatar
0
После года веганства у меня истончились волосы у корней, не понимаю в чем причина
avatar