Хостинг от uCoz
Тыква и ее польза для здоровья
02.02.2016 3139 5.0 0

С началом сезона сбора тыквы у каждого из нас возникает вопрос: чем полезен данный продукт?

Имея содержание воды более 90%, тыква относится к числу низкокалорийных блюд. Тем не менее, она содержит целый ряд полезных ингредиентов. Множество витаминов и минералов превращают тыкву в неоценимый продукт для нашего здоровья.

Тыква содержит ценные ингредиенты

Тыква произрастает по всему миру

Тыква выращивается сегодня во всем мире. Основные районы произрастания тыквы находятся в Южной и Центральной Америке, на юге Северной Америки, а также в России, Японии и Австралии. В Европе тыква получила особенно широкое распространение в Испании, Италии, Австрии, Венгрии и Румынии. С хорошей подкормкой можно легко получить хороший урожай тыквы даже в собственном саду.

Знаете ли Вы?
Строго говоря, тыква и фрукт, и ягода. Кабачки и огурцы, кстати, тоже относятся к семейству тыквенных.

Как правильно хранить тыкву?
Советуем купить тыкву впрок, ибо она отлично хранится несколько месяцев при температуре от 10 до 13°С. Срок хранения тыквы составляет до полугода. Лучше всего она хранится в подвешенном состоянии. При этом нужно всегда следить за тем, чтобы стебель оставался целым и невредимым. Если на тыкве образуются вмятины или трещины, то легко появляется плесень и она может сгнить.

На что нужно обратить внимание при покупке тыквы?
Постучите по тыкве, при постукивании хорошая тыква должна издавать звонкий звук, что говорит о ее спелости. Так же обратите внимание на плодоножку или так называемый «хвостик» плода. Она должна быть в меру сухая и желтая. Мелкие тыквы обычно вкуснее, их мякоть более твердая и менее волокнистая.

Как правильно готовить тыкву?
В пищу употребляют как сырую, так и прошедшую тепловую обработку тыкву. Попробуйте различные сорта и выберите ту тыкву, которая Вам понравится больше в сыром виде.

В мире существует около 1000 сортов тыквы

Рецепты блюд из тыквы вы можете найти на нашем сайте.

Как сырая, так и приготовленная на сковородке, тыквенный суп или запеченная тыква в духовке ‒ в любом виде тыква доставит Вам в течение всей зимы важные питательные вещества, не оставив при этом никакой тяжести в желудке, а лишь снабдив Ваш организм полезными веществами.

По материалам: https://vebu.de


Теги:рецепты из тыквы, ценные ингредиенты в тыкве, как готовить тыкву, как хранить тыкву, как покупать тыкву, Польза тыквы

Читайте также:
Комментарии
avatar