Яркая чили-подлива
02.10.2015 413 4.6 0

Чили – обязательный элемент холодной погоды, но, когда на улице теплеет, можно приготовить эту подливу с ярким вкусом чили.

На 2 порции
Ингредиенты:

  • 450 г вареной или консервированной фасоли пинто
  • 1 средний лук, нарезать
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 5 г порошка чили
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка сушеной душицы
  • Щепотка острой перечной приправы по вкусу
  • 50 г нарезанного красного болгарского перца
  • 50 г нарезанного зеленого болгарского перца

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты кроме болгарских перцев с помощью кухонного комбайна до кремового состояния. Переложите в миску и добавьте болгарские перцы, хорошо перемешайте. Остудите перед подачей.

Состав: 132 калории; 0,8 г жира; 0,1 г насыщенных жиров;  5,3% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 8,1 г белка; 24,2 г углеводов; 1,2 г сахара; 8,4 г клетчатки; 15 мг натрия; 50 мг кальция; 2,2 мг железа; 27,2 мг витамина С; 294 мкг бета-каротина; 1,2 мг витамина Е.

Источник: Преодолеваем пищевые соблазны, врач Нил Барнард; рецепт от Джо Степаниак.


Теги:Colorful Chili Dip

Читайте также:
Комментарии
avatar