Текстура и вкус тыквы-спагетти вкусно дополняют смесь свежих овощей и ароматный соус «Маринара».
Ингредиенты:
- 1 большая тыква-спагетти
- 500 г обезжиренного соуса для спагетти
- 10 г свежего мелко нарезанного базилика
- 10 г пищевых дрожжей или растительного сыра ( по желанию)
- Крупно нарезанные редиски на гарнир (по желанию)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Помойте тыкву и аккуратно проколите ножом в нескольких местах. Положите тыкву на противень и пеките 30-40 минут до мягкости. Уберите в сторонку и остудите. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Вытащите похожие на вермишель прожилки вилкой и кладите в форму для выпечки. Сбрызните соусом для спагетти. Накройте фольгой. Верните обратно в духовку на 20-30 минут. Посыпьте базиликом и пищевыми дрожжами или веганским сыром. Украсьте редисками, если хотите. Храните в закрытом контейнере в холодильнике, оставшуюся тыкву с подливкой можно хранить 2 дня.
Состав (1/5 блюда): 48 калорий; 0,3 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 4,6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 0,9 г белка; 11,7 г углеводов; 8,4 г сахара; 1,6 г клетчатки; 274 мг натрия; 25 мн кальция; 0,5 мг железа; 6 мг витамина С; 205 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е.
Источник: Руководство для выживания: правильное питание для излечения от рака доктора Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рэйли