Это блюдо является одним из самых любимых в программе «Food for Life»! Секретный ингредиент мусса – шелковый тофу, который делает это лакомство действительно кремовым без лишнего жира.
На 10 порций
Ингредиенты:
- 175 г полусладких шоколадных чипсов
- 250 мл растительного молока (соевого или рисового)
- 525 г шелкового тофу с низким содержанием жира
- 4 г ванильного экстракта
- 10 шт. клубники, нарезать
Способ приготовления:
Растопите шоколадные чипсы в маленькой кастрюле с крышкой в течение 5 минут на слабом огне. Поместите тофу, ваниль, растопленный шоколад и растительное молоко в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до получения однородной массы. Охладить в течение 2 часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере. Нарежьте клубнику и украсьте ей мусс.
Состав порции: 125 калорий; 6 г жира; 3,1 г насыщенных жиров; 43,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 6 г белка; 14,1 г углеводов; 10,5 г сахара; 1,5 г клетчатки; 75 мг натрия; 63 мг кальция; 1,4 мг железа; 7,2 мг витамина С; 7 мкг бета-каротина; 0,5 мг витамина Е
Источник: программа Cancer Project от Food for Life