Шоколадный мусс со свежими ягодами
05.08.2016 217 5.0 0

Это блюдо является одним из самых любимых в программе «Food for Life»! Секретный ингредиент мусса – шелковый тофу, который делает это лакомство действительно кремовым без лишнего жира.

На 10 порций
Ингредиенты:

  • 175 г полусладких шоколадных чипсов
  • 250 мл растительного молока (соевого или рисового)
  • 525 г шелкового тофу с низким содержанием жира
  • 4 г ванильного экстракта
  • 10 шт. клубники, нарезать

Способ приготовления:

Растопите шоколадные чипсы в маленькой кастрюле с крышкой в течение 5 минут на слабом огне. Поместите тофу, ваниль, растопленный шоколад и растительное молоко в кухонный комбайн или блендер. Взбивать до получения однородной массы. Охладить в течение 2 часов в холодильнике или 30 минут в морозильной камере. Нарежьте клубнику и украсьте ей мусс.

Состав порции: 125 калорий; 6 г жира; 3,1 г насыщенных жиров; 43,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 6 г белка; 14,1 г углеводов; 10,5 г сахара; 1,5 г клетчатки; 75 мг натрия; 63 мг кальция; 1,4 мг железа; 7,2 мг витамина С; 7 мкг бета-каротина; 0,5 мг витамина Е

Источник: программа Cancer Project от Food for Life


Теги:вегетарианские рецепты, десерт, постный рецепт, экокулинария, Шоколадный мусс со свежими ягодами, веганское блюдо, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar