Карри из цветной капусты с горохом
02.08.2016 249 5.0 0

Ароматные специи в этом блюде помогут улучшить вашу иммунную систему и привести тело в порядок после зимнего застоя!

На 6 порций
Ингредиенты:

  • 2 г молотого кориандра
  • 2 г семян горчицы
  • 2 г куркумы
  • 1 г молотого тмина
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого имбиря
  • щепотка кардамона
  • щепотка кайенского перца
  • 120 мл овощного бульона или воды
  • 15-30 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1 большой лук, нарезать
  • 1 головка цветной капусты, разрезать или разделить на соцветия (около 440 г)
  • 285 г замороженного гороха

Способ приготовления:

Смешать кориандр, семена горчицы, куркуму, тмин, корицу, имбирь, кардамон и кайенский перец в большой сковороде. Жарить, постоянно помешивая, пока специи немного не потемнеют и не начнут дымиться, около минуты. Снять с огня и дать немного остыть.

Осторожно добавить бульон или воду, соевый соус и лук так, чтобы жидкость не разбрызгалась. Варить около 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.

Далее добавить цветную капусту, затем накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности около 5 минут. Добавьте еще жидкости, если капуста начнет прилипать к сковородке. Затем засыпать горох и готовить еще 1-2 минуты.

Состав порции: 77 калорий; 1 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 12% калорий из жира; 0 мг холестерина; 4,9 г белка; 13.9 г углеводов; 4,7 г сахара; 4,8 г клетчатки; 151 мг натрия; 40 мг кальция; 1,5 мг железа; 47,1 мг витамина С; 603 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е

Источник: Healthy Eating for Life to Prevent and Treat Diabetes, лицензированный диетолог Патрисиа Бертрон; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистра наук и лицензированного диетолога.
 


Теги:вегетарианские рецепты, веган блюдо, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, горох, карри, цветная капуста, веганский рецепт

Читайте также:
Комментарии
avatar