Ароматные специи в этом блюде помогут улучшить вашу иммунную систему и привести тело в порядок после зимнего застоя!
На 6 порций
Ингредиенты:
- 2 г молотого кориандра
- 2 г семян горчицы
- 2 г куркумы
- 1 г молотого тмина
- щепотка корицы
- щепотка молотого имбиря
- щепотка кардамона
- щепотка кайенского перца
- 120 мл овощного бульона или воды
- 15-30 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1 большой лук, нарезать
- 1 головка цветной капусты, разрезать или разделить на соцветия (около 440 г)
- 285 г замороженного гороха
Способ приготовления:
Смешать кориандр, семена горчицы, куркуму, тмин, корицу, имбирь, кардамон и кайенский перец в большой сковороде. Жарить, постоянно помешивая, пока специи немного не потемнеют и не начнут дымиться, около минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
Осторожно добавить бульон или воду, соевый соус и лук так, чтобы жидкость не разбрызгалась. Варить около 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким.
Далее добавить цветную капусту, затем накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности около 5 минут. Добавьте еще жидкости, если капуста начнет прилипать к сковородке. Затем засыпать горох и готовить еще 1-2 минуты.
Состав порции: 77 калорий; 1 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 12% калорий из жира; 0 мг холестерина; 4,9 г белка; 13.9 г углеводов; 4,7 г сахара; 4,8 г клетчатки; 151 мг натрия; 40 мг кальция; 1,5 мг железа; 47,1 мг витамина С; 603 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: Healthy Eating for Life to Prevent and Treat Diabetes, лицензированный диетолог Патрисиа Бертрон; рецепт Дженнифер Рэймонд, магистра наук и лицензированного диетолога.
|
|
|
[04.08.2015] | [Наука] |
Незаменимые аминокислоты (0) |
[14.11.2015] | [Наука] |
Вегетарианская диета снижает уровень холестерина (0) |
[21.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
Переход на веганство (0) |
[30.03.2015] | [Кулинария] |
Лечебные свойства петрушки (1) |