Суп из зеленой чечевицы
02.08.2016 435 5.0 0

Супы из чечевицы – великолепный источник белка! Подавайте его вместе с коричневым рисом или цельнозерновым хлебом.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 110 мл овощного бульона
  • 50 г нарезанного красного лука
  • 100 г чечевицы
  • 5 г сушеного тимьяна
  • 1 г черного перца
  • Щепотка кайенского перца
  • 720 мл воды
  • 75 г нарезанного сельдерея
  • 50 г очищенной и нарезанной моркови
  • 50 г очищенной и нарезанной репы
  • 35 г нарезанной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 20 г тамари (или по вкусу)
  • 3 г морской соли (или по вкусу)

Способ приготовления:

Вскипятите овощной бульон в большой кастрюле. Добавить лук, чечевицу, тимьян, черный перец, кайенский перец и тушить 2-3 минуты. Добавьте воду, сельдерей, морковь, репу, капусту, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 45 минут или пока овощи не станут мягче. Добавить тамари и морскую соль по вкусу. Подавать горячим.

Состав порции: 96 калорий; 0,3 г жира; 0,06 г насыщенных жиров; 3,1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 6,7 г белка; 17.6 г углеводов; 2,2 г сахара; 5,1 г клетчатки; 457 мг натрия; 41 мг кальция; 2,8 мг железа; 8 мг витамина С; 892 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е

Источник: Le Commensal, Монреаль, Квебек, Канада. Опубликовано в The Best in the World, редактор - д.м.н. Нил Д.Барнард.


Теги:первое блюдо, вегетарианские рецепты, Суп из зеленой чечевицы, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar