Супы из чечевицы – великолепный источник белка! Подавайте его вместе с коричневым рисом или цельнозерновым хлебом.
На 4 порции
Ингредиенты:
- 110 мл овощного бульона
- 50 г нарезанного красного лука
- 100 г чечевицы
- 5 г сушеного тимьяна
- 1 г черного перца
- Щепотка кайенского перца
- 720 мл воды
- 75 г нарезанного сельдерея
- 50 г очищенной и нарезанной моркови
- 50 г очищенной и нарезанной репы
- 35 г нарезанной капусты
- 2 лавровых листа
- 20 г тамари (или по вкусу)
- 3 г морской соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
Вскипятите овощной бульон в большой кастрюле. Добавить лук, чечевицу, тимьян, черный перец, кайенский перец и тушить 2-3 минуты. Добавьте воду, сельдерей, морковь, репу, капусту, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 45 минут или пока овощи не станут мягче. Добавить тамари и морскую соль по вкусу. Подавать горячим.
Состав порции: 96 калорий; 0,3 г жира; 0,06 г насыщенных жиров; 3,1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 6,7 г белка; 17.6 г углеводов; 2,2 г сахара; 5,1 г клетчатки; 457 мг натрия; 41 мг кальция; 2,8 мг железа; 8 мг витамина С; 892 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: Le Commensal, Монреаль, Квебек, Канада. Опубликовано в The Best in the World, редактор - д.м.н. Нил Д.Барнард.