Лингвини с обжаренными вешенками
10.01.2017 232 5.0 0

Лингвини с обжаренными вешенками go-veg.ru

 

Лингвини с обжаренными вешенками


Это блюдо – отличный источник энергии. Цельнозерновой лингвини дает нам клетчатку, грибы насыщают витаминами и антиоксидантами, томаты богаты ликопином, которые помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.


Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 стакана вешенок
  • Вода
  • 180 г цельнозернового веган лингвини
  • 450 г измельченных томатов, обжаренных на огне
  • 9 г каперсов
  • Сок 1 лимона
  • 1 г измельченного сушеного красного перца (по желанию)
  • 4 больших листа свежего базилика

 

Способ приготовления:
Крупно нарезать вешенки. Обжарить их на сильном огне до коричневого цвета. Отложить их. Доведите достаточное количество воды до кипения, чтобы приготовить пасту. Отварить макароны до состояния полуготовности. Слить воду. В то время как кипит паста, добавьте измельченные томаты, каперсы, лимонный сок и перец в кастрюлю. Варить на медленном огне приблизительно 5 минут. Сверните листья базилика в длину и разрежьте поперек на узкие полоски. Положите пасту на тарелку, залить соусом и украсить свежим базиликом. Завершим блюдо обжаренными грибами.


Состав: Калории: 385; Жиры: 2 г; Насыщенные жиры: 0 г; Калории из жира: 5%; Холестерин: 0 мг; Белок: 17 г; Углеводы: 80 г; Сахар: 1 г; Волокно: 7 г; Натрий: 693 мг; Кальций: 0 мг; Железо: 0 мг; Витамин С: 0 мг; Бета-каротин: 0 мкг; Витамин Е: 0 мг

Источник: 21-Day Weight Loss Kickstart от д.м.н. Нила Барнарда; рецепт Джейсона Уирика из Vegan Culinary Experience. 

 


Теги:рецепт, вешенки, Лингвини, вегетарианство, еда, томаты, паста, грибы

Читайте также:
Комментарии
avatar