Необычный вариант классического клюквенной подливки приятно удивит ваших гостей на День благодарения и на секунду вернет их в прошлое. Сочетайте этот сладкий и пикантный соус с жареными овощами для создания вкусного и здорового праздничного блюда.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 280 г свежей или замороженной клюквы
- 120 мл концентрированного апельсинового сока
- 2 спелых груши, мелко нарезать
- 1 среднее яблоко, мелко нарезать
- 1 г корицы
- Цедра двух апельсинов
- 100 г сахара или другого подсластителя по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте клюкву, концентрированный сок, груши, яблоко, корицу и апельсиновую цедру в кастрюльке и доведите до кипения на среднем огне. Продолжайте варить без крышки, пока смесь не станет гуще где-то 10 минут. Добавьте сахар или другой подсластитель по вкусу. Подавайте горячим или холодным.
Состав порции (1/8 подливки): 121 калория; 0,3 г жира; 0 мг насыщенных жиров; 2,4% калорий из жира; 0 мг холестерина; 0,7 г белка; 30,6 г углеводов; 25,8 г сахара; 2,9 г клетчатки; 6 мг натрия; 24 мг кальция; 0,5 мг железа; 30,4 витамина С; 33 мкг бета-каротина; 0,3 мг витамина Е.
Источник: Еда для жизни, д.м.н. Нил Барнард; рецепт от магистра наук, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.