Тофу универсален, его хорошо использовать как для стир-фрай, так и для завтраков. В этом рецепте он создаст хрустящую корочку на этих вкусных французских тостах.
На 8 кусочков
Ингредиенты:
- 300 г твердого тофу
- 250 мл соевого молока
- 40 г муки
- 40 мл кленового сиропа
- 20 мл ванильного экстракта
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- 8 кусочков цельнозернового хлеба
- Растительное спрей-масло
Способ приготовления:
Смешать в блендере тофу, соевое молоко, сироп, ваниль, корицу и соль. Выложите получившуюся массу в неглубокую тарелку и обмакните куски хлеба по минуте с каждой стороны. Осторожно выкладывайте в сбрызнутую маслом сковородку. Жарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета.
Состав 1 порции (1 кусок): 143 калории; 3,8 г жира; 0,6 г насыщенных жиров; 7,4% калорий из жира; 0 мг холестерина; 7,8 г белка; 21,2 г углеводов; 6,8 г сахара; 2,4 г клетчатки; 209 мг натряи; 125 мг кальция; 2 мг железа; 0,2 мг витамина С; 1 мкг бета-каротина; 0,7 мг витамина Е.
Источник: Еда для жизни, врач Нил Барнард; рецепт от магистра наук, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.