Тофу и блюда из него: вкусно и изысканно
05.04.2016 1312 5.0 0

Неужели это вкусно?
Натуральный тофу без каких-либо добавок имеет относительно нейтральный и скучный вкус. Тем, кто пробует тофу впервые, он может показаться совершенно безвкусным. Изысканный аромат и вкус тофу приобретает только за счет специй и умелого приготовления. При определенном терпении и тренировке можно приготовить из этой массы множество вкусных закусок. Некоторые блюда с тофу напоминают даже мясо.

Для чего нужен тофу?
Тофу состоит из воды и соевого белка. Тофу является хорошим источником белка, который может обогатить здоровое питание любого человека. По этой причине имеет смысл готовить тофу чаще и не жалеть время на его приготовление.

Консистенция тофу
В зависимости от того, какой используется загуститель, консистенция тофу может быть желеобразной или даже слегка пористой. В "природном" варианте тофу имеет довольно мягкую консистенцию.

Первый азиатский способ приготовления тофу
В Азии тофу готовится, как правило, с добавлением различных соусов или используется в качестве добавки в сладко-кислые блюда, а также как ингредиент ко многим острым блюдам с приправами. Классический способ приготовления тофу – это, когда разрезанный на небольшие кубики тофу поджаривается на сковороде в масле с кунжутом и специями. Затем поджаренный тофу заливается соевым соусом.

Второй азиатский способ приготовления тофу
Достаточно распространенным является способ приготовления, когда тофу изначально маринуется с луком, чесноком, маслом, зеленью и солью, а затем обжаривается.

Эксперименты с тофу
Кому нравится ноу-хау, может приготовить тофу с морскими водорослями, перцем, травами или другими ингредиентами. В отличие от маринования или добавления приправ, такой тофу приобретает стойкий морской, пряный вкус.

Копченый тофу
Еще одним оригинальным вариантом является, конечно, копченый тофу. Он имеет обычно довольно твердую консистенцию и ярко выраженный аромат дыма. В этот тофу не нужно добавлять приправы. Наоборот, копченый тофу может оживить другие блюда. Например, картофель или овощное рагу.

Оригинальные виды тофу
В продаже Вы можете найти тофу с базиликом, паприкой, зеленью или обжаренный во фритюре. Все это непременно стоит попробовать хотя бы один раз. Многие виды тофу подходят в качестве добавки в супы, лапшу, салаты или в качестве закуски на шведский стол. Тофу с добавками - это высококачественный продукт, который не обязательно нужно нагревать перед употреблением, его можно употреблять прямо из упаковки.

Советы сервировки стола с помощью тофу
Порежьте тофу тонкими ломтиками, замаринуйте его в любом растительном масле, бальзамическом уксусе и средиземноморских травах (используйте, например, тимьян). Затем проложите между ломтиками помидоров и подавайте с базиликом как гарнир.

Тофу на десерт
Шелковый тофу является хорошей основой для приготовления освежающих сладких фруктовых кремов, например, с лесными ягодами, клубникой или смородиной. Взбитый с соевым (или другим веганским молоком) тофу превращается в великолепный протеиновый коктейль.

По материалам: https://www.vegpool.de


Теги:как приготовить тофу, тофу на десерт, Вкус тофу, для чего нужен тофу, рецепты из тофу, вкусный тофу

Читайте также:
Комментарии
avatar