Испанский рис
24.09.2015 558 5.0 0

Этот рис в испанском стиле очень легко готовить. Можно подавать как гарнир, а можно как и отдельное блюдо.

На 8 порций
Ингредиенты:

  • 400 г коричневого риса
  • Половина лука, нарезать
  • Половина зеленого болгарского перца, очистить от семян и нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 14 г паприки
  • 250 мл воды
  • 180 г томатной пасты
  • Соль, по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте рис, как написано на упаковке. Уберите в сторонку. Смешайте вместе лук, болгарский перец, чеснок, паприку и воду в кастрюльку. Доведите до кипения и тушите 15 минут. Добавьте томатную пасту и рис, хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.

Состав порции (1/8 блюда): 200 калорий; 1,7 г жира; 0,3 г насыщенных жиров; 7,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5,2 г белка; 42,1 г углеводов; 2 г сахара; 6,6 г клетчатки; 325 мг натрия; 30 мг кальция; 1,4 мг железа; 27,8 мг витамина С; 709 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е.

Источник: Сила твоей тарелки, Нил Барнард, д.м.н.


Теги:Spanish Rice

Читайте также:
Комментарии
avatar