Испанский рис
24.09.2015 1681 0
Этот рис в испанском стиле очень легко готовить. Можно подавать как гарнир, а можно как и отдельное блюдо.
На 8 порций
Ингредиенты:
- 400 г коричневого риса
- Половина лука, нарезать
- Половина зеленого болгарского перца, очистить от семян и нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 14 г паприки
- 250 мл воды
- 180 г томатной пасты
- Соль, по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте рис, как написано на упаковке. Уберите в сторонку. Смешайте вместе лук, болгарский перец, чеснок, паприку и воду в кастрюльку. Доведите до кипения и тушите 15 минут. Добавьте томатную пасту и рис, хорошо перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
Состав порции (1/8 блюда): 200 калорий; 1,7 г жира; 0,3 г насыщенных жиров; 7,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5,2 г белка; 42,1 г углеводов; 2 г сахара; 6,6 г клетчатки; 325 мг натрия; 30 мг кальция; 1,4 мг железа; 27,8 мг витамина С; 709 мкг бета-каротина; 1,3 мг витамина Е.
Источник: Сила твоей тарелки, Нил Барнард, д.м.н.
Читайте также:
|
|
|
[06.11.2015] | [Наука] |
Другое исследование отмечает красное мясо как причину колоре... (0) |
[30.07.2015] | [Наука] |
Кислотно- щелочной баланс организма – физическая основа здор... (0) |
[29.07.2016] | [Наука] |
Красное мясо приводит к почечной недостаточности (0) |
[19.09.2015] | [Наука] |
Обнаруженный лейкоз в молочных продуктах приводит к раку гру... (0) |
Комментарии