Кто не любит теплую тарелку чили в прохладный ноябрьский день? Приготовьте на скорую руку целую кастрюлю этого блюда и можете не беспокоиться на счет обеда всю оставшуюся неделю.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 840 граммовая банка томатного соуса
- 90 г томатной пасты
- 1 пучок измельченного свежего шпината (по желанию)
- 2 г молотого душистого перца
- 80 мл воды
- 80 г сушеного текстурированного растительного белка
- 200 г готовой фасоли
- 120 г мелко нарезанных грибов
- 1 зелёный болгарский перец, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 халапеньо, мелко нарезать
- 1 средняя луковица, мелко нарезать
- 30 г порошка чили
- 5 г молотого тмина
- 5 г измельченного красного перца
- 10 г молотого чеснока
- 5 г сушеного душицы
- 1 помидор, мелко нарезать (по желанию)
Способ приготовления:
Положите все ингредиенты кроме помидора и шпината в большую кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на слабом огне 2 -2,5 часа, до легкого загустения. Поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте перед употреблением. Перед подачей добавьте помидоры и/или шпинат.
Состав порции (1/6 блюда): 247 калорий; 2,3 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 8,2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 23,9 г белка; 38,6 г углеводов; 9,8 г сахара; 11,1 г клетчатки; 1,063 мг натрия; 156 мг кальция; 7,4 мг железа; 44,9 мг витамина С; 2,037 мкг бета каротина; 2,8 мг витамина Е.
Источник: Рецепт из Хард Таймс Кафе, Роквилл, Мэриленд. Опубликовано в «Лучшее в мире», редактор Нил Д. Барнард, д.м.н.