Овощной чили
09.09.2015 458 5.0 0

Кто не любит теплую тарелку чили в прохладный ноябрьский день? Приготовьте на скорую руку целую кастрюлю этого блюда и можете не беспокоиться на счет обеда всю оставшуюся  неделю.

На 6 порций
Ингредиенты:

  • 840 граммовая банка томатного соуса
  • 90 г томатной пасты
  • 1 пучок измельченного свежего шпината (по желанию)
  • 2 г молотого душистого перца
  • 80 мл воды
  • 80 г сушеного текстурированного растительного белка
  • 200 г готовой фасоли
  • 120 г мелко нарезанных грибов
  • 1 зелёный болгарский перец, очистить от семян и мелко нарезать
  • 1 халапеньо, мелко нарезать
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 30 г порошка чили
  • 5 г молотого тмина
  • 5 г измельченного красного перца
  • 10 г молотого чеснока
  • 5 г сушеного душицы
  • 1 помидор, мелко нарезать (по желанию)

Способ приготовления:

Положите все ингредиенты кроме помидора и шпината в большую кастрюлю. Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите на слабом огне 2 -2,5 часа, до легкого загустения. Поставьте на ночь в холодильник. Разогрейте перед употреблением. Перед подачей добавьте помидоры и/или шпинат.

Состав порции (1/6 блюда): 247 калорий; 2,3 г жира; 0,4 г насыщенных жиров; 8,2% калорий из жира; 0 мг холестерина; 23,9 г белка; 38,6 г углеводов; 9,8 г сахара; 11,1 г клетчатки; 1,063 мг натрия; 156 мг кальция; 7,4 мг железа; 44,9 мг витамина С; 2,037 мкг бета каротина; 2,8 мг витамина Е.

Источник: Рецепт из Хард Таймс Кафе, Роквилл, Мэриленд. Опубликовано в «Лучшее в мире», редактор Нил Д. Барнард, д.м.н.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar