Плавный переход на сыроедение
09.07.2015 839 5.0 0

Каждое утро вместо привычной еды нужно употреблять 10 гр. цветочной пыльцы и/либо фрукты (в одно утро только один вид, например: яблоки или бананы), либо овощи с зеленью (можно с орехами).

Пить можно зеленый или травный чай, настоянный на сырой чистой воде при температуре не выше 50 градусов. Вместо сахара используется мёд или сухофрукты.

Первое правило перехода к сыроедению: правило замены.

Первая неделя
Можете все ниже перечисленные продукты перестать есть в один день, а можете растянуть на неделю. Однако важно не насиловать организм и делать все осознанно.
1. Первым, от чего сразу, с первого дня, желательно отказаться — мясо (баранина, свинина, говядина, курица, индейка и т.д.).
• Заменить его можно конечно и рыбой, лучше все же начать заменять его растительным
белком.
— Это могут быть любые сырые орехи: миндаль, фундук, арахис, грецкие, кедровые и т.д.
— Сырые семечки: подсолнечные, тыквенные, кунжут и т.д.
— Пророщенные бобовые: горох, маш, соя, нут, чечевица и т.д.
— Пророщенные злаки: пшеница, зеленая гречка, овес, рожь, кукуруза, ячмень, просо и т.д.
— Пророщенные семена, семечки и зерна: подсолнечные семечки, тыквенные семечки, люцерна, кунжут, семена редиса, семена свеклы, семена льна, расторопша, амарант и т.д.
Кушать все это можно когда угодно, отдельно или в каком-либо салате. Только имейте ввиду, что с непривычки у вас может повыситься аппетит, а чувство легкости в животе вы скорее будете принимать за чувство голода. Без паники! Это очень быстро пройдет.
• Орехи также можно проращивать или просто замачивать. Очень вкусно.
Впоследствии, можно будет жить и без орехов. Т.е. орехи хороши в большом количестве как замена мясу, чтобы адаптировать организм, и чтобы обновить клетки во всем теле, в течение первого времени. Дальше, потребление орехов сведется к минимуму само по себе. Без мяса, как правило, достаточно подержаться первую неделю, потом его уже не захочется (при условии, что ваш шаг переходить на сыроедение был осознанным, и вы были морально к
этому готовы).
2. Далее, от чего следует сразу отказаться, это химсодержащая продукция.
Любые произведенные товары на любом заводе. Однако поскольку такой еды всегда много в рационе, то следует постепенно, шаг за шагом отказываться от химической еды, иначе у ума будет ломка, хотя организм скажет спасибо.
Первое — это любые готовые «перекусительные» продукты — чипсы, снэки, сухарики и т.д.
Второе — продукты быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком — лапша,
картофель, супы, каши и прочее.
Третье — различные соуса и майонезы — любой майонез, кетчуп, томатная паста и другие
томатные или майонезные соуса.
Четвертое — газированные напитки и пакетированные соки.
Пятое — самое важное — мясные готовые продукты и полуфабрикаты — колбасы, сосиски,
пельмени, блинчики, наггетсы, консервы, пирожки и многие другие продукты.

• Майонез делать очень просто из орехов и зелени. Например, сырой кешью замачивать на час-два, потом в блендер, добавить зелень, соль (исключительно морскую и НЕ йодированную), чуть-чуть растительного масла, немножко воды и майонез готов. Когда будете ходить на рынок или в овощную палатку за продуктами, ориентируйтесь на собственные ощущения. Вас может тянуть на те продукты, которые раньше Вам не нравились и отворачивать от привычных. Покупайте то, чего хочется. Также и кушайте тогда, когда хочется, а не по часам. Сырую растительную пищу Вы можете есть в любом количестве, если этого просит организм.

И насчет воды — может появляться тяга пить воду чаще, чем это было раньше. Хочется, значит пейте, сколько хотите, столько и пейте, между приемами пищи. Особенно, если вы кушаете пищу, в которой нет или мало воды.

Утром натощак можно выпивать стакан воды, за 20-30 минут до завтрака. Это хорошо восстанавливает водно-солевой баланс в организме на целый день. После еды, если и хочется пить, то желательно спустя пол часа, когда еда из желудка двинется дальше в кишечник, чтоб не разбавлять желудочный сок. Однако напоминаю — прислушивайтесь к организму, если хочется пить — пейте, не хочется — не пейте.

Вторая неделя
На второй неделе постарайтесь не есть следующие продукты.

1. Яйца, молочные продукты и рыба.
• Молоко можно с легкостью делать самому, из миндаля, кунжута, мака, да и любых других семечек и орехов. Орехи нужно замочить, минимум на 4 часа, потом прокрутить в блендере, добавить воды, снова взбить, процедить, добавить любой натуральный подсластитель (мед, стевию, банан, корицу и т.д.). Такое молоко полезнее и вкуснее, чем из под животных и из сухого молока.
На заметку: В животном молоке кальция содержится около 100-120 мг на 100г продукта, когда в миндале содержится 250 мг, в кунжуте – 780 мг, а в маке аж 1460 мг!
• Вместо рыбы и морепродуктов можно лакомиться морской капустой и водорослями. Кушать просто так или класть в салат.
2. Хлеб — если без него очень туго, то эту неделю можете заменять его хлебцами, только обязательно без дрожжей и желательно цельнозерновыми.
3. Жареная пища — от этого лучше бы отказаться еще и на первой неделе. Жареное масло — это уже не масло, это канцероген, о вреде которого можно говорить бесконечно.
4. Вместе с жареным маслом, отпадают сразу и другие продукты, например полуфабрикаты.
Абсолютно любые полуфабрикаты исключаем из рациона, т.к. они относятся к тем продуктам, о которых я говорила ранее — все произведённые на заводе.
5. Сюда же впишем и сладости, содержащие много сахара, а также множество химии, улучшающей вкус, цвет, консистенцию и т.д.
• Сладости можно делать самим, и они будут не только полезнее, а еще и вкуснее. Можно смешивать дробленые орехи с медом, с сухофруктами (которые высохли на солнце), семечками, фруктами и т.д.
В современных интернет-магазинах сырой живой еды, всегда можно найти альтернативу шоколаду – кэроб. Это порошок, полученный из плодов рожкового дерева. По вкусу напоминает сладкий какао-порошок. Делать сырые сладости — одно удовольствие, а уж поедать их — тем более

Третья неделя
1. Пришла пора расставаться с вареным картофелем, т.к крахмал организму не дает никакой пользы, а вот вред есть.
Вы знаете что такое клейстер? Это клей, сделанный из крахмала и воды. Такой клей и у нас образуется, когда мы кушаем картошечку вареную. Слизь копится в организме, как правило, в легких, а потом вылазит в виде соплей.
2. Макароны и другие мучные изделия.
Мука — это бесполезный продукт, не содержащий в себе ничего ценного, а в организме также превращается в слизь. Муку делают из центральной части зерен пшеницы (мучнистого ядра), а ведь самое ценное в пшенице – это оболочка, алейроновый слой и зародыш. Сюда же в список берем и хлебцы, которые кушали (или нет) предыдущую неделю, их тоже исключаем из рациона.
• Хлеб можно делать из пророщенной пшеницы, перемолов проростки в блендере,
сформировав тонкий слой на прямой поверхности, и высушив на солнце, в дегидраторе
или в духовке при температуре ниже 50 градусов.
3. Консервированные продукты.
Отдаем предпочтение свежей растительной пище.
4. Замороженные продукты.
Кушаем свежее и только свежее.
5. Чай, кофе, какао и прочее. Замена:
Вода, свежевыжатые соки, травяные настои (температура воды не выше 50 градусов, иначе нет смысла)

Четвертая неделя
С этой недели у вас должны остаться только свежие растительные продукты.
• Из овощей можно употреблять все в сыром виде. Исключением, пожалуй, является картофель, т.к. крахмал нам не нужен. Опять-таки, напомню, что «неделя» — это условное обозначение. Кому-то необходимо дольше переходить на сыроедение, кто-то готов на него перейти за одну неделю, кто-то за один день.

Этап очищения
Сразу, или в процессе перехода, а может только уже на чистом сыроедении, у вас начнется
очищение организма. У всех это происходит по-разному и зависит от зашлакованности
организма.
В течение недели-двух, а может и чуть подольше, может появиться следующее:
— Мелкие прыщики на лице;
— Повышенная жирность кожи головы и лица;
— Повышенная потливость с запахом;
— Неприятный запах изо рта;
— Повышенная температура тела;
— Головная боль;
— Головокружение.
Всего этого может и не быть, повторюсь, что все зависит от зашлакованности организма.
Чтобы очищение проходило быстрее, пейте больше воды.
Однако, на ряду с очищением вы будете испытывать невероятную легкость и ясность ума.
• Также хочу сказать о том, что сыроедение подходит фактически любому человеку.
Важно лишь аккуратно переходить на сыроедение и прислушиваться к организму. Людям с серьезными заболеваниями, следует крайне внимательно делать такой переход. Сыроедение излечивает тело и душу, главное правильно перейти на него… Ведь мы годами копим токсины внутри себя, поедая разную неорганическую пищу. Быстро очистить организм это очень тяжело и опасно, поэтому важно делать все плавно и аккуратно.

Как проращивать злаки и бобовые
• Замачиваете любые злаки или бобовые на ночь, или просто часов на 10. Затем споласкиваете и оставляете во влажном состоянии до тех пор, пока не появятся ростки, длинной пару миллиметров. Это примерно наступает через 4-12 часов, все зависит от продукта, который проращиваете. Всегда проверяйте чтоб зерно было влажным. Можно кинуть это дело (во влажном состоянии) в контейнер или банку, оставив дырку для кислорода и поставить в холодильник. Там будет проращиваться медленнее, зато точно не упустите момент, когда можно будет пророщенный продукт кушать.
Кто целыми днями работает — холодильник настоящий спаситель в этом случае. Перед употреблением обязательно сполоснуть как следует. Исключением является зеленая гречке. Ее желательно споласкивать частенько, если есть
такая возможность. Зато ее замачивать можно всего пару часов, затем сполоснув, оставить во влажном состоянии и ждать чуда природы.

И будьте готовы к тому, что все или почти все ваши старые привычки сменятся на какие-то другие. Да и вообще многое в жизни изменится, появятся новые друзья и знакомые, новые встречи, новое общение, новые увлечения, новый уклад жизни… Появится ясность ума, чистота мыслей, легкость в теле и многое многое другое. Измениться может также и ваше мировоззрение.

Источник Живи здоровым (сыроедение)


Читайте также:
Комментарии
avatar