Правильная подготовка к зачатию и беременности
09.07.2015 1666 5.0 0

Беременность — это очень важный и ответственный этап в жизни женщины. Поэтому, планируя беременность, женщина должна быть готова не только морально, но и физически. В первую очередь, она должна быть здорова. К сожалению, в наши дни трудно встретить абсолютно здорового человека, но организм женщины должен быть максимально подготовлен к зачатию, вынашиванию малыша и родам.

Перед тем как будущие родители начнут зачинать ребёнка, им стоит серьёзно обдумать всё, что связанно с появлением на свет нового человечка. В том числе и о чистке организма будущей матери, лучше конечно вместе с будущим отцом.

Из- за сегодняшней экологической ситуации на земле, а так же от низкого уровня осведомлённости нашего населения, дети уже рождаются с многими предпосылками на всевозможные болезни и более того, часто рождаются уже не полноценно здоровыми или преждевременно. Но от нас многое зависит. К сожалению большинство рожают так, как знают, но на самом деле ничего не знают.
Очень много женщин начинают задумываться о своем образе жизни, о питании, о духовной стороне лишь тогда, когда уже забеременеют. Но ведь это неправильно, так как организм женщины фактически может быть не готов к беременности, отсюда и бесплодие, и невозможность выносить ребенка и другие проблемы со здоровьем и психикой, которые всплывают именно в беременность. Это неудивительно, ведь зарождается новая жизнь.

Каждая женщина мечтает о легкой беременности, родах и здоровом малыше, и при этом сама будущая мама хочет не потерять свою былую красоту, в том числе и волосы и зубы. Почему так происходит? Потому что то питание, о котором на каждом углу кричат, что оно сбалансированное, вовсе таковым не является, т.е. традиционное питание. И если вы будете принимать пачки витаминов, то это ничего не изменит. До зачатия ребенка нужно полностью менять образ мыслей, питания и заняться физическими упражнениями, только таким комплексным подходом можно добиться здоровой беременности и родов.

Почему дети рождаются больными или заболевают через несколько месяцев после рождения? Потому что наша кровь стала совсем не такой чистой какой она должна быть. Организм среднего человека содержит на сегодняшний день большое количествo,так как мы не занимаемся очищениями, гноя, слизи и других веществ. (Убрать квартиру, помыть машину мы не забываем. Так почему же забыли о самом важном?) Плацента в данном случае, которая имеет функцию иммунобарьера для не рождённого, уже не способна защитить его соответствующим образом. Сами понимаете, какие это влечёт за собой последствия для ребёнка. Наш организм уже не справляется с выводом всех этих отходов наружу. Но есть возможность ему помочь голоданием и очистительными практиками.

Что происходит после рождения?
После рождения мама начинает кормить дитё грудью. Гной накопившийся, после всех её болезней, в легких матери начинает поступать в молочные железы, имуннобарьер которых естественно тоже повреждён. Этим молоком смешанным с гноем питается ребёнок. Не удивляйтесь, если он у вас в течении следующих месяцев или даже лет будет болеть ангиной, бронхитом, воспалением легких. Что делать? Учиться правильно лечить свои болезни уже с детства. После всех простудных заболеваний нужно проводить очистительные практики. Пить травяные отвары, пить соки, голодать. Так мокрота и слизь покинут ваш организм и не будут накапливаться в нём годами. Если же мать не кормит ребёнка грудью или не рожает вообще, вполне вероятно, что у неё с годами возникнет рак молочной железы. Потому что они в этом случае не работают должным образом, так же накапливаться отходами болезней и неправильного образа жизни, как и все остальные части тела. Но уже кормящей матери чиститься в любом случае противопоказано. Сами можете представитъ, что когда все шлаки и токсины двинутся наружу, они будут поступать и в молочные железы в большом кoличестве. Всей этой грязью будет питаться ваш ребёнок. Будьте разумны!

Во время беременности питание и поддержание здоровья играют огромную роль в жизни женщины. Вероятно, это самое важное время, чтобы задуматься о том, чем женщина питает свое тело и свой разум, поскольку ее выбор сильно повлияет на жизнь будущего ребенка.

Сырая пища содержит все необходимые питательные вещества в готовой форме. Приготовление пищи разрушает ферменты, необходимые для пищеварения, а также большое количество витаминов и минералов. Посмотрите на воду, в которой тушите овощи. Видите, как окрасилась вода? Если все вышло в воду, что же осталось в овощах? В сырой пище содержатся белки, аминокислоты, антиоксиданты и другие необходимые вещества, которых попросту нет в готовой еде. Поскольку в сырой еде так много питательных веществ, людям обычно трудно съесть много за раз. На сырой пище организм начинает работать эффективнее, иногда реагируя нежелательно поначалу: газы, диарея, несварение или болевые ощущения, по мере того как выводятся токсины и организм очищается.

Лучше всего переходить на веганство или сыроедение за 1-2 года до планирования ребенка, так как организм должен перестроиться на новое питание. Как правило в первую очередь "отключается" гормональная система, отсюда пропадают месячные и овуляции, но это не страшно, все восстановиться, но на это нужно время. Почему лучше переходить до зачатия? Резкий переход во время беременности сулит выбросу токсинов в кровь и все это будет поступать вашему малышу, поэтому желательно подготовиться к беременности заранее.

Многие мамы, родив ребенка задумываются о смене питания, но это тоже непростой вопрос, так как если мама кормит грудью ребенка, то все токсины также будут переходить ребенку от мамы. Для полного перехода на сыроедение понадобиться не один месяц, придется помочь организму чистками различными, и желательно сделать переход плавным, так как резкий переход может спровоцировать у ребенка различные колики, сыпь, кашель, насморк в осложненной форме. Мама и дитя в период грудного вскармливания одно целое.

Очень часто педиатры ставят грудничкам диатезы и якобы аллергию на фрукты, хотя на самом деле малыш на грудном вскармливании получает паразитов и токсины вместе с грудным молоком матери, и затем педиатры пытаются отлучить ребенка от груди и посадить на смесь, и таким образом часто реакция на коже пропадает, но проблема остается в организме ребенка и матери, и позднее все это может вытекать воспалениями легких, ангиной, соплями и сильнейшей интоксикацией. Фрукты не могут давать аллергию, это наша естественная еда, фрукты лишь наоборот очищают и питают организм, просто организм затоксичен и пытается избавиться от этих токсинов различными способами, например через кожу.

В связи с большим количеством воды в сырой пище, а также готовых веществ, таких как сера, кремний, калий, магний, витамины и ферменты, ткани беременных женщин становятся более эластичными, что препятствует появлению растяжек и позволяет снизить боль и облегчить роды.

Сыроедение во время беременности — это определенно то, к чему следует подготовиться заранее или переходить постепенно в начале беременности. Не забудьте включить в рацион авокадо, кокосы и орехи, поскольку достаточное количество жиров необходимо для развития ребенка и вашего здоровья. Разнообразное питание позволит получить все необходимые вещества.

Очень важно, чтобы женщины чувствовали себя связанными с тем выбором, что они делают касательно еды, а также чтобы они чувствовали поддержку. Комфорт и резонанс очень важны во время беременности, как и ощущение заботы во время развития ребенка.

Еда, которую мы едим, сильно влияет на наше ментальное и эмоциональное состояние.

В то же время, во время беременности нужно сознательно и умеренно есть то, чего вам хочется, будь то сырая или готовая еда. Есть множество вещей, которые можно делать для облегчения родов: физические упражнения, медитация, визуализация, дыхательные упражнения и многое другое.

Перед зачатием обязательно сходите к остеопату или мануальному терапевту, это очень важно, чтобы не было проблем с тазом и позвоночником.
Касаемо физических упражнений уделите особое внимание мышцам живота и спины, так как если ваши мышцы дряблые и слабые, то последние месяцы беременности дадутся вам нелегко и далее это может грозить проблемами со спиной и живот будет очень долго приходить в форму после родов.

Если у вас сидячая работа, бегите оттуда, если есть возможность, берите отпуска оплачиваемый и за свой счет, но не позволяйте всю беременность находиться в офисе, ни к чему хорошему это не приведет. До зачатия достаточно будет каждодневных упражнений.

Если во время первой половины беременности мышцы не испытывают выраженной нагрузки, то во время второй половины все меняется. Увеличившаяся в размерах матка подпирает диафрагму. Подвижность той резко ограничивается, поэтому беременная женщина дышит только благодаря работе межреберных мышц. Надо их тренировать? Конечно. Надо ли тренировать мышцы пресса? Обязательно. Нужно ли усиливать силу и тонус мышц тазового дна? Вне всякого сомнения.

Менее актуальными, но необходимыми станут и тренировки мышц спины. Беременность меняет центр тяжести, это отражается на осанке. Чтобы после родов с ней не было проблем, нужно тренировать спину.

Женщины, которые находятся в хорошей физической форме, подготовку должны начинать примерно за 3 месяца до ожидаемой беременности. Это время отличает максимальная интенсивность тренировок. Она снижается начиная с момента зачатия.

Если женщина не отличается выносливостью, в спортивный зал никогда не ходила или ходила изредка, то план действий будет другим. Подготовку лучше начать за полгода до беременности.

Несколько месяцев уходит на то, чтобы приучить организм к нагрузке, особенно аэробной. На таком вот фоне начинается проработка необходимых мышц. Происходит это примерно за 2–3 месяца до предполагаемой беременности. Все это время тренировки нужно проводить регулярно – как минимум два раза в неделю. Еще лучше, если занятия будут повторяться или каждый день, или через день. Для занятия спортом необязательно бежать в спортзал, можно заняться йогой, можно бегать на лыжах, плавать в бассейне, заниматься по видео, вариантов масса.

Очень много проблем в родах связано со слабыми мышцами тазового дна. К сожалению акушеры гинекологи даже и не знают, что большинство выкидышей связано именно с этим.

Мышцы тазового дна удерживают внутренние органы, в том числе и матку. Они же участвуют в потугах. От тонуса этих мышц напрямую зависит течение беременности и родов. Поэтому в программу подготовки к беременности обязательно должна входить тренировка мышц промежности и тазового дна.

Для этого существуют специальные упражнения Кегеля. Для того чтобы начать заниматься, нужно сначала почувствовать свои внутренние мышцы. Они участвуют в акте мочеиспускания. Его надо произвольно остановить. При этом мышцы совершают движение, которое надо запомнить и повторять по 30 раз несколько раз в день. Первые десять сокращений должны длиться 5 секунд. На расслабление мышц дается ровно столько же.

На следующие десять сокращений отводится уже 10 секунд. И столько же длится отдых. Длительность последующих десяти сокращений и интервал между ними возрастает до 15 секунд. Это первое упражнение.

Второе имеет другую модификацию. Мышцы промежности сокращаются в быстром темпе в течение 7 секунд.

Потом женщина отдыхает полминуты, потом идет второй подход. Всего их пять. Затем можно переходить к третьему упражнению. Надо напрячь мышцы на максимально длительный срок, который, однако, не должен превышать двух минут. Потом надо отдохнуть минуту и повторить упражнение. Всего нужно сделать 5–6 подходов.

Многие мамочки очень многие жалуются на одышку во время беременности.

Из-за увеличившейся матки они теряют брюшное дыхание и дышат только грудью – за счет межреберных мышц. Их обязательно нужно тренировать. То же самое касается диафрагмы. Есть упражнения, увеличивающие ее подвижность.

Эти упражнения в полном объеме представлены в йоге. Кроме того, она учит сосредоточению и концентрации внимания на своих внутренних ощущениях. Это очень поможет в процессе родов. Поэтому всем женщинам, планирующим беременность, можно посоветовать занятия йогой.

То же самое относится и к плаванию. Оно прекрасно развивает дыхательную систему. Увеличивается объем легких, тренируются межреберные мышцы, идет значительная нагрузка на мышцы пресса и спины. Все это делает необходимыми занятия в бассейне. Между ними и йогой надо установить равновесие. Например, можно чередовать плавание и йогу. Два раза в неделю заниматься одним и два раза – другим.

Перед планированием беременности обязательно нужно привести в порядок мышцы пресса. Мышцы пресса прекрасно тренируются во время плавания, причем неважно, какой стиль выбран. Дополнительно можно делать упражнение на пресс. В основном это подъем – опускание ног и туловища. Это нужно выполнять ежедневно по несколько раз в день. Если вы раньше не тренировались, начинать надо с 15–20 повторений в 3–4 подхода. Это касается тренировок и «верхнего», и «нижнего» пресса. Через 7–10 дней ежедневных занятий количество повторений надо увеличить на десять. Каждую последующую неделю приплюсовывается по десять повторений. Такая схема позволит очень быстро привести в порядок мышцы живота.

Самый распространенный страх женщины - изменение формы груди.
Полностью предотвратить изменения формы груди не удастся, особенно если не менять питание. Но можно свести их к минимуму. Заниматься этим нужно до беременности, потому что уже с первых ее недель идет множество изменений. В том числе тяжелеет грудь. Это происходит уже в первом триместре, поэтому о фигуре нужно позаботиться заранее.

Примерно за 3–4 месяца до предполагаемого зачатия надо обратиться к упражнениям. Это в первую очередь плавание, о котором я уже неоднократно говорила. Для грудных мышц вряд ли можно придумать что-то более полезное. И нужны тренировки в тренажерном зале. Упражнения здесь в основном направлены на сведение и разведение рук.

Нетренированным женщинам надо начинать заниматься без утяжеления. Повторений должно быть 10–15, заходов – 2–3. Через две недели регулярных занятий можно довести количество повторений до 20–25. Еще через две недели можно будет заниматься с утяжелением. Начинать надо с 0,5–1 килограмма.

Особое внимание необходимо уделить будущим мамам после 30, для вас менять питание, образ жизни и т.д. является необходимостью, и никакие анализы и курсы витаминов не помогут, если вы не начнете меняться сами и помогать своему организму выйти на новый уровень.
Особое внимание хочу уделить будущим мамам после 30, для вас менять питание, образ жизни и т.д. является необходимостью, и никакие анализы и курсы витаминов не помогут, если вы не начнете меняться сами и помогать своему организму выйти на новый уровень.

Еще статья по теме Вегетарианство в жизни молодых мам


Читайте также:
Комментарии
avatar