Обычно летние блюда быстро готовятся, легко усваиваются и не требует духовки/плиты. Этот «яичный» салат для сэндвича напоминает яичный салат, который Вы ели когда-то, но без холестерина и жира.
Если под рукой не оказалось тофу для этого рецепта, попробуйте вместо него нут! Разомните нут вилкой или картофелемялкой, чтобы получить идеальную текстуру для бутербродов.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 450 г твердого тофу с низким содержанием жира
- 6 листьев салата
- 12 ломтиков цельнозернового хлеба
- щепотка чесночного порошка
- щепотка куркумы
- щепотка молотого тмина
- 10 г соли
- 7 г горчицы
- 15 г заменителя майонеза с низким содержанием жира, без молока и яиц
- 30 г рассола
- 1 лук, мелко нарезать
- 6 пластинок помидора
Способ приготовления:
Размять тофу вилкой или картофелемялкой, оставляя твердые частицы. Добавить зеленый лук, рассол, заменитель майонеза, горчицу, соль, тмин, куркуму и чесночный порошок. Намазать на хлеб украсить листьями салата и помидорами.
Хранить можно в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
Состав 1 бутерброда: 175 калорий; 3 г жира; 0,6 г насыщенных жиров; 15.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,1 г белка; 30.5 г углеводов; 8,9 г сахара; 4.4 г клетчатки; 827 мг натрия; 67 мг кальция; 2,6 мг железа; 3,5 мг витамина С; 127 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е
Источник: Руководство по выживанию: правильное питание при раке от д.м.н. Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рейли.
|
|
|
[06.03.2016] | [Обзоры] |
Омни - кто это? (Новый термин среди вегетарианцев) (0) |
[08.09.2015] | [Кулинария] |
Полезные свойства лука-порея (0) |
[01.06.2016] | [Здоровье и спорт] |
Вегетарианец в больнице: как организовать питание (0) |
[09.08.2015] | [Здоровье и спорт] |
Из книги «Нет диетам, или простой путь к снижению веса» (0) |