Сэндвич с «яичным» салатом без яиц
11.11.2015 548 4.2 0

Обычно летние блюда быстро готовятся, легко усваиваются и не требует  духовки/плиты. Этот «яичный» салат для сэндвича напоминает яичный салат, который Вы ели когда-то, но без холестерина и жира.

Если под рукой не оказалось тофу для этого рецепта, попробуйте вместо него нут! Разомните нут вилкой или картофелемялкой, чтобы получить идеальную текстуру для бутербродов.

На 6 порций

Ингредиенты:

  • 450 г твердого  тофу с низким содержанием жира
  • 6 листьев салата
  • 12 ломтиков цельнозернового хлеба
  • щепотка чесночного порошка
  • щепотка куркумы
  • щепотка молотого тмина
  • 10 г соли
  • 7 г горчицы
  • 15 г заменителя майонеза  с низким содержанием жира, без молока и яиц
  • 30 г рассола
  • 1 лук, мелко нарезать
  • 6 пластинок помидора 

Способ приготовления:

Размять тофу вилкой или картофелемялкой, оставляя твердые частицы. Добавить зеленый лук, рассол, заменитель майонеза, горчицу, соль, тмин, куркуму и чесночный порошок. Намазать на хлеб украсить листьями салата и помидорами. 

Хранить можно в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3 дней. 

Состав 1 бутерброда: 175 калорий; 3 г жира; 0,6 г насыщенных жиров; 15.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,1 г белка; 30.5 г углеводов; 8,9 г сахара; 4.4 г клетчатки; 827 мг натрия; 67 мг кальция; 2,6 мг железа; 3,5 мг витамина С; 127 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е

Источник: Руководство по выживанию: правильное питание при раке от  д.м.н. Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рейли.


Читайте также:
Комментарии
avatar