Хостинг от uCoz
Тушеная чечевица с артишоками
16.08.2016 2099 5.0 0

Это ароматное средневосточное блюдо можно подавать как отдельно, так и с коричневым рисом или макаронами. Не обязательно использовать жареные на открытом огне помидоры, но они дадут рагу приятный дымный аромат.

На 6 порций
Ингредиенты:

  • 60 г овощного бульона
  • 1 г соли
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
  • 45-60 г свежевыжатого лимонного сока
  • 340 г консервированных четвертинок или замороженных сердцевин артишоков, разморозить (см.примечание)
  • 1,4 кг консервированных помидоров, жареных на огне, слить жидкость; или 200 г нарезанных помидоров + 245 г томатного сока
  • 1 лавровый лист
  • 200 г красной чечевицы
  • 500 мл воды
  • 2 г молотого кориандра
  • 4 г молотого тмина
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчить или пропустить через пресс
  • 1 лук, нарезать
  • Щепотка молотого черного перца

Способ приготовления:

Разогреть бульон в большой кастрюле. Добавить лук, готовить, перемешивая, в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавить чеснок, тмин и кориандр, варить в течение 2 минут, часто помешивая. Добавить воду, чечевицу, лавровый лист и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить помидоры, томатный сок, артишоки, лимонный сок и хлопья красного перца (по желанию). Тушить в течение 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Снять с огня и убрать лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу. В закрытом контейнере в холодильнике остатки рагу можно хранить 3 дня.

Примечание:

Используйте 425 г консервированных в собственном соку сердцевин артишоков или 260 г замороженных сердцевин артишоков, предварительно разморозив.

Вместо красной чечевицы можно взять зеленую. Но зеленую чечевицу заранее придется приготовить на воде или овощном бульоне перед добавлением в рагу.

Состав: Калории: 176; Жиры: 1 г; Насыщенные жиры: 0,1 г; Калории из жира: 4,9%; Холестерин: 0 мг; Белок: 11,7 г; Углеводы: 34,3 г; Сахар: 7,5 г; Волокно: 10 г; Натрий: 560 мг; Кальций: 123 мг; Железо: 6,3 мг; Витамин C: 28,6 мг; Бета-каротин: 238 мкг; Витамин Е: 1,8 мг

Источник: The Survivor’s Handbook: Eating Right for Cancer Survival, д.м.н. Нил Д.Барнард и лицензированный диетолог Дженнифер Рейлли


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar