Пенне с листовой капустой, помидорами и оливками
21.12.2015 475 5.0 0

Вот еще одно простое блюдо из макарон, которое легко приготовить, так как все ингредиенты, вероятнее всего, уже есть во многих кухнях.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 1 средняя луковица
  • 90 мл овощного бульона или воды
  • Пучок капусты, порезать или разорвать на маленькие кусочки
  • 820 г нарезанных консервированных помидоров
  • Нарезанные оливки без косточек
  • Нарезанная свежая петрушка
  • 230 г цельнозерновых макарон пенне
  • 30 г веганского сыра или пищевых дрожжей (по желанию)

Способ приготовления:

Обжарить лук на растительном бульоне или воде на среднем огне в течение 3 минут. Добавить капусту и помидоры вместе с рассолом. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить оливки и петрушку. Варить еще 5 минут.

Одновременно приготовить пасту согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и переместите в сервировочную посуду. Добавить капусту и осторожно перемешать. Подавать сразу же. Посыпать веганским сыром или пищевыми дрожжами.

В закрытом контейнере в холодильнике можно хранить в течение 3 дней.

Состав: 281 калорий; 3,3 г жира; 0,5 г насыщенных жиров; 10.5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 12 г белка; 57.6 г углеводов; 8,3 г сахара; 8,7 г волокна; 497 мг натрия; 166 мг кальция; 5 мг железа; 53,9 мг витамина С; 6796 мкг бета-каротина; 2,9 мг витамина Е

Источник: Настольная книга для выживания: правильное питание для избавления от рака от д.н. Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рейлли.


Теги:пенне по вегану, Рецепт приготовления вегетарианских, простое блюдо из макарон

Читайте также:
Комментарии
avatar