Полента с пряным тофу
07.07.2016 255 5.0 0

Отдохните немного от привычных Вам круп и попробуйте поленту с пряным тофу!

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 1 лук, нарезать
  • 1 красный или зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать
  • 450 г твердого тофу с низким содержанием жира, крупно нарезать
  • 400 г консервированного томатного соуса или измельченных помидоров
  • 20 г кленового сиропа
  • 10 г порошка чили
  • 25 г соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 10 г молотой горчицы
  • 10 г чесночного порошка
  • 10 г яблочного уксуса
  • 700 г готовой поленты

Способ приготовления:
Раскалить большую сковороду или сковороду, добавить лук и перец, готовить до мягкости (добавляя небольшое количество воды по мере необходимости) около 5 минут.
Добавить тофу и готовить, часто помешивая, 5 минут.
Добавить томатный соус или измельченные помидоры, сахар или подсластитель, чили, чеснок, уксус, соевый соус, горчицу. Накрыть крышкой и держать на среднем огне, часто помешивая, 15 минут.
Подавать поленту, поливая соусом.    

Состав 1 порции: 346 калорий; 6,4 г жира; 1,0 г насыщенных жиров; 15,6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 15,5 г белка; 59,7 г углеводов; 11,5 г сахара; 8,8 г клетчатки; 215 мг натрия; 102 мг кальция; 6 мг железа; 34,4 мг витамина С; 650 мкг бета-каротина; 2,5 мг витамина Е

Источник: Здоровое питание для детей, к.н.  Эми Лану; рецепт от магистра наук и лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд.


Теги:вегетарианские рецепты, Полента с пряным тофу, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar