Мюсли были представлены миру примерно в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирчер-Беннером. Он предлагал это блюдо своим пациентам в больнице, где свежие фрукты и овощи были необходимой составляющей лечебной диеты. Пика популярности мюсли достигли в 1960-х в западных странах, когда значительно возрос интерес к здоровой еде и вегетарианству. Изначально мюсли ели с апельсиновым соком, а не с молоком.
Ингредиенты:
Для 1-2 порций
- 45 г. безглютеновой овсянки
- 50 г. изюма/ягод годжи
- 50 мл. неподслащенного миндального молока
- 50 мл. неподслащенного яблочного сока
- 1 тертое яблоко (желательно, сорта Гала)/груша
- 8 г. семян чиа
- 4 г. корицы
- 4 г. ванилина
Способ приготовления:
Налейте яблочный сок и миндальное молоко в большой стакан, добавьте ванилин, корицу и семена чиа. Семена чиа набухнут и станут гелеобразными, а за ночь и вовсе впитают всю жидкость и будут как пудинг. Насыпьте овсянку и изюм (ягоды годжи) в чашу. Натрите яблоко или грушу поверх овсянки. Затем влейте подготовленную жидкость и хорошо перемешайте. Отправляем все это дело в холодильник, накрыв крышкой. Утром можете наслаждаться, добавив, по желанию, фрукты и миндальное молоко.