Овощи «под шубой»
02.02.2016 480 5.0 0

Этот чрезвычайно вкусный и подходящий для детского питания рецепт легко упаковать в ланчбоксы в школу!

На 40 штук (10 порций)

Ингредиенты:

  • 330 г хумуса
  • 8 цельнозерновых лепешек
  • 4 моркови, тертые
  • 8 листьев салата, 350 г листьев шпината, или 140 граммов ростков фасоли

Способ приготовления:

Намазать лепешки хумусом. Затем добавьте морковь, листья салата, шпинат (или ростки). Сверните каждую лепешку и закрепите зубочистками в 5 местах. Нарежьте на 5 отдельных рулетов так, чтобы на один рулет приходилась одна зубочистка.

Овощи под шубой можно подавать сразу или же хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей лучше нагреть до комнатной температуры для насыщенного аромата. Съесть советуем в течение одного дня, потому что лепешки и салат могут размякнуть. Еще один вариант: добавить тонкие палочки огурца или красного перца.

Состав: 122 калории; 2,8 г жира; 0,3 г насыщенных жиров; 18.0% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5 г белка; 20.6 г углеводов; 1,5 г сахара; 4.9 г клетчатки; 251 мг натрия; 27 мг кальция; 2 мг железа; 2,1 мг витамина С; 1,424 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е

Источник: Руководство для выживания: правильное питание от рака доктора Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рэйли


Теги:как приготовить овощи, рецепт веганского блюда, что взять в школу на обед, Веганское блюдо на вынос, вегетарианские блюд

Читайте также:
Комментарии
avatar