Этот чрезвычайно вкусный и подходящий для детского питания рецепт легко упаковать в ланчбоксы в школу!
На 40 штук (10 порций)
Ингредиенты:
- 330 г хумуса
- 8 цельнозерновых лепешек
- 4 моркови, тертые
- 8 листьев салата, 350 г листьев шпината, или 140 граммов ростков фасоли
Способ приготовления:
Намазать лепешки хумусом. Затем добавьте морковь, листья салата, шпинат (или ростки). Сверните каждую лепешку и закрепите зубочистками в 5 местах. Нарежьте на 5 отдельных рулетов так, чтобы на один рулет приходилась одна зубочистка.
Овощи под шубой можно подавать сразу или же хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей лучше нагреть до комнатной температуры для насыщенного аромата. Съесть советуем в течение одного дня, потому что лепешки и салат могут размякнуть. Еще один вариант: добавить тонкие палочки огурца или красного перца.
Состав: 122 калории; 2,8 г жира; 0,3 г насыщенных жиров; 18.0% калорий из жира; 0 мг холестерина; 5 г белка; 20.6 г углеводов; 1,5 г сахара; 4.9 г клетчатки; 251 мг натрия; 27 мг кальция; 2 мг железа; 2,1 мг витамина С; 1,424 мкг бета-каротина; 0,4 мг витамина Е
Источник: Руководство для выживания: правильное питание от рака доктора Нила Д. Барнарда и лицензированного диетолога Дженнифер Рэйли
|
|
|
[23.09.2015] | [Наука] |
Аспекты вегетарианства (0) |
[29.07.2016] | [Наука] |
Красное мясо приводит к почечной недостаточности (0) |
[02.02.2016] | [Здоровье и спорт] |
Вегетарианство как способ лечения гипертонии (0) |
[05.04.2015] | [Зоозащита] |
Путеводитель по зарубежным зоозащитным организациям. (0) |