«Омлет» с веганским сыром панир
13.08.2016 425 5.0 0

Это один из любимых рецептов из «21-Day Kickstart India program». Подавайте этот пряный  скрэмбл из тофу в индийском стиле с рисом или индийским плоским хлебом, либо сделайте рапы с вашими любимыми цельнозерновыми лепешками или тортильей.

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 3 г семян тмина
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1-4 зеленых чили, очистить от зерен и нарезать
  • 1,5 см кусочек свежего имбиря, очистить и измельчить
  • 2 помидора, нарезать
  • Щепотка куркумы
  • 3 г приправы гарам масала
  • Соль, по вкусу
  • 400-450 г твердого или экстра-твердого тофу, выжать как можно больше воды и накрошить
  • 10 г пасты кешью (по желанию)
  • 25 г мелко нарезанной свежей кинзы для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить пасту кешью замочите25 г сырого кешью в 250 мл воды на полчаса.  После этого, перемалывайте их в кухонном комбайне до получения пастообразной консистенции.  Если нужно, добавьте немного воды или наоборот слейте лишнюю.

В большую кастрюлю на среднем огне поместите семена тмина. Когда начнет шипеть, добавить лук, чеснок, зеленый чили и имбирь. Когда смесь начнет румяниться, добавить помидоры, куркуму, гарам масала и соль. После того, как помидоры станут мягче, добавить тофу и пасту кешью (при желании), хорошо перемешать. При желании украсить кинзой.

Совет: Для экономии времени можете перемолоть лук, чеснок, перец чили и имбирь с помощью кухонного комбайна до консистенции пасты. На вкус это не повлияет.

Состав порции: 101 калория; 4,5 г жира; 0,9 г насыщенных жиров; 37,1% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,5 г белка; 8,6 г углеводов; 3,4 г сахара; 2,1 г клетчатки; 168 мг натрия; 222 мг кальция; 2,7 мг железа; 36 мг витамина С; 237 мкг бета-каротина; 0,5 мг витамина Е

Источник: доктор Нандита Шах


Теги:вегетарианские рецепты, Сыр панир, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, омлет, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar