Попробуйте сделать это пюре с чесноком на День Благодарения. Чеснок, который богат на селен, помогающий бороться с раком, - это отличный выбор для придания аромата блюду без добавления лишнего жира. Никто и не заметит, что вы обошлись без масла!
На 4 порции
Ингредиенты:
- 5 целых зубчиков чеснока
- 2 больших картофеля сорта Рассет Бёрбанк, очистить
- 120 мл воды
- 60-120 мл несладкого соевого или другого растительного молока
- 3 г соли, или по вкусу
Способ приготовления:
Выложите чеснок в средней кастрюле. Разрежьте картофель на 1,5 см куски и выложите поверх чеснока. Добавьте воду и доведите до закипания на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 25 минут до готовности. Время от времени проверяйте наличие воды и добавляйте столовой ложкой, если нужно.
Размять картофель вилкой или картофелемялкой, добавить растительного молока для достижения кремообразной консистенции и перемешать. Добавить соль по вкусу.
В закрытом контейнере пюре можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Состав порции: 143 калории; 0,4 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 2.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,3 г белка; 32,3 г углеводов; 1,2 г сахара; 3,3 г клетчатки; 312 мг натрия; 38 мг кальция; 0,7 мг железа; 12,3 мг витамина С; 3 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е
Источник: The Survivor’s Handbook: Eating Right for Cancer Survival, доктор Нил Д. Барнард и лицензированный диетолог Дженнифер Рэйли
|
|
|
[05.04.2016] | [Наука] |
Бобовые контролируют вес (0) |
[24.03.2016] | [Обзоры] |
От веганства к сыроедению (0) |
[12.07.2015] | [Кулинария] |
О пользе орехов (0) |
[03.08.2015] | [Наука] |
Витамин B2 (0) |