Картофельное пюре с чесноком
16.07.2016 258 5.0 0

Попробуйте сделать это пюре с чесноком на День Благодарения. Чеснок, который богат на селен, помогающий бороться с раком, - это отличный выбор для придания аромата блюду без добавления лишнего жира. Никто и не заметит, что вы обошлись без масла!

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 5 целых зубчиков чеснока
  • 2 больших картофеля сорта Рассет Бёрбанк, очистить
  • 120 мл воды
  • 60-120 мл несладкого соевого или другого растительного молока
  • 3 г соли, или по вкусу

Способ приготовления:

Выложите чеснок в средней кастрюле. Разрежьте картофель на 1,5 см куски и выложите поверх чеснока. Добавьте воду и доведите до закипания на среднем огне. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 25 минут до готовности. Время от времени проверяйте наличие воды и добавляйте столовой ложкой, если нужно.

Размять картофель вилкой или картофелемялкой, добавить растительного молока для достижения кремообразной консистенции и перемешать. Добавить соль по вкусу.

В закрытом контейнере пюре можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Состав порции: 143 калории; 0,4 г жира; 0,1 г насыщенных жиров; 2.6% калорий из жира; 0 мг холестерина; 3,3 г белка; 32,3 г углеводов; 1,2 г сахара; 3,3 г клетчатки; 312 мг натрия; 38 мг кальция; 0,7 мг железа; 12,3 мг витамина С; 3 мкг бета-каротина; 0,2 мг витамина Е

Источник: The Survivor’s Handbook: Eating Right for Cancer Survival, доктор Нил Д. Барнард и лицензированный диетолог Дженнифер Рэйли


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, Картофельное пюре с чесноком, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar