Кремовая огуречная подлива
03.10.2015 540 5.0 1

Эта освежающая огуречная подлива отлично подходит к цельнозерновому пита или вашим любимым овощам.

На 6 порций
Ингредиенты:

  • 1 средний огурец
  • 240 г твердого шелкого тофу
  • 40 г лимонного сока
  • 1 средний давленый зубчик чеснока
  • Щепотка соли
  • Щепотка молотого кориандра
  • Щепотка молотого тмина
  • 70 г мелко нарезанного красного лука

Способ приготовления:

Очистить огурец от кожицы и семян, протрите на тёрке. Отставьте на 10 минут. Смешайте в блендере тофу, лимонный сок, чеснок, соль, кориандр, тмин и красный стручковый перец до однородности. Отожмите огурец от лишней жидкости. Затем переложите его вместе с луком в тарелку. Примешайте взбитую массу. Остужайте 2-3 часа.

Состав 30 г.: 32 калории; 1,1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 31,8% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2,9 г белка; 2,7 г углеводов; 1,3 г сахара; 0,4 г клетчатки; 114 мг натрия; 20 мг кальция; 0,5 мг железа; 2,8 мг витамина С; 19 мкг бета-каротина; 0,1 мг витамина Е.

Источник: "Еда, которая побеждает боль", врач Нил Барнард; рецепт от магистра наук, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд


Теги:Creamy Cucumber Dip

Читайте также:
Комментарии
avatar
1
Мммм... Обожаю эту штуку.
avatar