Эта освежающая огуречная подлива отлично подходит к цельнозерновому пита или вашим любимым овощам.
На 6 порций
Ингредиенты:
- 1 средний огурец
- 240 г твердого шелкого тофу
- 40 г лимонного сока
- 1 средний давленый зубчик чеснока
- Щепотка соли
- Щепотка молотого кориандра
- Щепотка молотого тмина
- 70 г мелко нарезанного красного лука
Способ приготовления:
Очистить огурец от кожицы и семян, протрите на тёрке. Отставьте на 10 минут. Смешайте в блендере тофу, лимонный сок, чеснок, соль, кориандр, тмин и красный стручковый перец до однородности. Отожмите огурец от лишней жидкости. Затем переложите его вместе с луком в тарелку. Примешайте взбитую массу. Остужайте 2-3 часа.
Состав 30 г.: 32 калории; 1,1 г жира; 0,2 г насыщенных жиров; 31,8% калорий из жиров; 0 мг холестерина; 2,9 г белка; 2,7 г углеводов; 1,3 г сахара; 0,4 г клетчатки; 114 мг натрия; 20 мг кальция; 0,5 мг железа; 2,8 мг витамина С; 19 мкг бета-каротина; 0,1 мг витамина Е.
Источник: "Еда, которая побеждает боль", врач Нил Барнард; рецепт от магистра наук, лицензированного диетолога Дженнифер Рэймонд