Увеличение потребления мяса во всем мире негативно сказывается на низшие социально-экономические группы согласно отчету, опубликованному онлайн в Трудах Питания Общества (The Proceedings of the Nutrition Society).
В докладе говорится, что пока в странах с высоким уровнем доходов потребление мяса остается высоким, оно увеличивается и в странах с низким уровнем дохода по Латинской Америке, Восточной Азии, и в других местах. Профессии с более высоким уровнем дохода, как правило, едят меньше мяса по сравнению с таковыми в других экономических группах. Население с низким уровнем дохода увеличивает риск развития неинфекционных заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и ожирение. В докладе содержатся предложения стратегий для поддержания традиционных диет и отход от употребления мяса для предотвращения дальнейшего ухудшение состояния окружающей среды и для наиболее низких показателей заболеваемости во всем мире.
В последнее время Всемирная Организация Здравоохранения объявила мясо "канцерогенным для человека", которое приводит к повышенному риску развития рака поджелудочной, желудка и другим видам онкологии.
Clonan А, Робертс К., Holdsworth М. Социально-экономические и демографические предводители потребления мяса: последствия для здоровья и экологической устойчивости. Proc Soc Nutr. Опубликовано на сайте 29 марта 2016.