Кростини с соевой рикоттой
04.06.2016 283 5.0 0

Сегодня мы познакомимся с одним из рецептов уважаемого шеф-повара, обладателя различных наград Эйинда Хауэла, автора книги «The Lusty Vegan». В этой книге есть и рецепты вкусных веган-блюд, и советы по вопросам взаимоотношений, когда один хочет тофу, а другой –  чизбургер. Дерзкий юмор, дельные рекомендации и вкусная еда – все содержится в Lusty Vegan.

Ингредиенты:

  • 230 г твердого тофу, хорошо сцедить и обсушить бумажным полотенцем
  • 5 г мелко нарезанного свежего базилика
  • 30 г каперсов
  • 2 г сушеного орегано
  • 3 г пищевых дрожжей
  • 10 г соли
  • 80 мл воды
  • 10 г измельченного чеснока
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ломтика хлеба

Способ приготовления:

В миске средних размеров размешать тофу до консистенции как у рикотты. Добавьте базилик, каперсы, орегано, пищевые дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.

В средней сковороде вскипятите воду на большом огне. Добавьте чеснок и пассеруйте около 30 секунд. Добавьте смесь с тофу и обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте лимонный сок.

Поджарьте 2 ломтика хлеба и разрежьте каждый на 4 треугольника. Смажьте толстым слоем «рикотту» и можете подавать!

Состав (треть рецепта): 110 калорий; 3,9 г жира; 0,82 г насыщенных жиров; 30.14% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,5 г белка; 11 г углеводов; 2,5 г сахара; 2,5 г клетчатки; 1364 мг натрия; 188 мг кальция; 2,0 мг железа; 2,36 мг витамина С; 43 мкг бета-каротина; 0,213 мг витамина Е

Источник: Lusty Vegan © 2014 г. Ayinde Howell и Zoe Eisenberg. Используется с разрешения Vegan Heritage Press.


Теги:постная закуска, Кростини с соевой рикоттой, постный рецепт, веганская закуска

Читайте также:
Комментарии
avatar