Сегодня мы познакомимся с одним из рецептов уважаемого шеф-повара, обладателя различных наград Эйинда Хауэла, автора книги «The Lusty Vegan». В этой книге есть и рецепты вкусных веган-блюд, и советы по вопросам взаимоотношений, когда один хочет тофу, а другой – чизбургер. Дерзкий юмор, дельные рекомендации и вкусная еда – все содержится в Lusty Vegan.
Ингредиенты:
- 230 г твердого тофу, хорошо сцедить и обсушить бумажным полотенцем
- 5 г мелко нарезанного свежего базилика
- 30 г каперсов
- 2 г сушеного орегано
- 3 г пищевых дрожжей
- 10 г соли
- 80 мл воды
- 10 г измельченного чеснока
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- 2 ломтика хлеба
Способ приготовления:
В миске средних размеров размешать тофу до консистенции как у рикотты. Добавьте базилик, каперсы, орегано, пищевые дрожжи и соль. Хорошо перемешайте.
В средней сковороде вскипятите воду на большом огне. Добавьте чеснок и пассеруйте около 30 секунд. Добавьте смесь с тофу и обжаривайте в течение 3-5 минут. Добавьте лимонный сок.
Поджарьте 2 ломтика хлеба и разрежьте каждый на 4 треугольника. Смажьте толстым слоем «рикотту» и можете подавать!
Состав (треть рецепта): 110 калорий; 3,9 г жира; 0,82 г насыщенных жиров; 30.14% калорий из жира; 0 мг холестерина; 9,5 г белка; 11 г углеводов; 2,5 г сахара; 2,5 г клетчатки; 1364 мг натрия; 188 мг кальция; 2,0 мг железа; 2,36 мг витамина С; 43 мкг бета-каротина; 0,213 мг витамина Е
Источник: Lusty Vegan © 2014 г. Ayinde Howell и Zoe Eisenberg. Используется с разрешения Vegan Heritage Press.
|
|
|
[21.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
Переход на веганство (0) |
[02.02.2016] | [Обзоры] |
Вегетарианские праздники 2016 года (0) |
[31.03.2016] | [Кулинария] |
Кокосовый сахар: польза и вред (0) |
[03.02.2016] | [Наука] |
Грецкие орехи контролируют уровень холестерина в крови и арт... (0) |