Скрэмбл из тофу
21.07.2016 2070 0
На 4 порции
Ингредиенты:
- 120 мл овощного бульона
- 115 г нарезанного сельдерея
- 75 г нарезанного лука
- 90 г нарезанного болгарского перца
- 130 г нарезанной моркови
- 70 г нарезанной свежей капусты кале (кейл)
- 455 г тофу с низким содержанием жира, слить жидкость и накрошить
- 1 г соли
- Щепотка черного перца
- 2 г сушеного базилика
Способ приготовления:
Нагреть 60 мл бульона в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, лук, болгарский перец, морковь. Готовить до мягкости. Добавить оставшиеся 60 мл бульона и капусту. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет. Добавить тофу. Готовьте, пока не затвердеет и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный перец и базилик.
Состав порции: 161 калория; 6,9 г жира; 1 г насыщенных жиров; 38,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 13,5 г белка; 14,9 г углеводов; 3,8 г сахара; 6,5 г клетчатки; 308 мг натрия; 116 мг кальция; 4,4 мг железа; 25,3 мг витамина С; 4125 мкг бета-каротина; 0,9 мг витамина Е
Источник: магистр наук, лицензированный диетолог Бри Тернер-МакГриви
Читайте также:
[26.03.2016] | [Кулинария] |
Непереносимость сои: что делать? (0) |
[14.05.2016] | [Зоозащита] |
Контактные зоопарки: жестокость под маской добра (0) |
[17.07.2015] | [Здоровье и спорт] |
ПМС - норма? (0) |
[03.08.2015] | [Наука] |
Витамин B1 (0) |
[13.12.2015] | [Здоровье и спорт] |
Глютаматы: вред или польза? (0) |
[14.08.2015] | [Зоозащита] |
Веганство по этическим причинам (0) |
[09.08.2015] | [Здоровье и спорт] |
Из книги «Нет диетам, или простой путь к снижению веса» (0) |
Комментарии