Скрэмбл из тофу
21.07.2016 424 5.0 0

На 4 порции
Ингредиенты:

  • 120 мл овощного бульона
  • 115 г нарезанного сельдерея
  • 75 г нарезанного лука
  • 90 г нарезанного болгарского перца
  • 130 г нарезанной моркови
  • 70 г нарезанной свежей капусты кале (кейл)
  • 455 г тофу с низким содержанием жира, слить жидкость и накрошить
  • 1 г соли
  • Щепотка черного перца
  • 2 г сушеного базилика

Способ приготовления:

Нагреть 60 мл бульона в сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей, лук, болгарский перец, морковь. Готовить до мягкости. Добавить оставшиеся 60 мл бульона и капусту. Накройте крышкой и готовьте, пока капуста не завянет. Добавить тофу. Готовьте, пока не затвердеет и слегка не подрумянится. Добавьте соль, черный перец и базилик.

Состав порции: 161 калория; 6,9 г жира; 1 г насыщенных жиров; 38,5% калорий из жира; 0 мг холестерина; 13,5 г белка; 14,9 г углеводов; 3,8 г сахара; 6,5 г клетчатки; 308 мг натрия; 116 мг кальция; 4,4 мг железа; 25,3 мг витамина С; 4125 мкг бета-каротина; 0,9 мг витамина Е

Источник: магистр наук, лицензированный диетолог Бри Тернер-МакГриви


Теги:вегетарианские рецепты, постный рецепт, Скрэмбл из тофу, экокулинария, веганское блюдо, второе блюдо, веганский рецепт, готовим по вегану

Читайте также:
Комментарии
avatar